Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Cubit Buah Naga - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Cubit Buah Naga


 





Bahan- Bahan

Terigu protein sedang 100 gr

Kulit buag naga 150 gr di haluskan (1 buah buah naga)

Telur 2 butir

Gula pasir 80 gr

Butter 100 gr di lelehkan

Susu cair 100 ml

Soda kue ¼ sendok teh

Garam ¼ sendok the

 

Topping

Meises secukupnya

 

Langkah pembuatan

Kulit buah naga bagian luar di kupas,kemudian kulit buah naga bagian dalam di potong dadu lalu di haluskan

Di wadah lain kocok telur berserta gula pasir menggunakan Whisk,tuang tepung terigu bersama  soda kue sembari terigu di ayak

Tambahkan susu cair berserta kulit naga bagian dalam yang telah di haluskan,aduk hingga rata,selanjutnya masukan butter yang telah di lelehkan,aduk adonan hingga rata

Siapkan cetakan kue lumpur atau kue pukis,panaskan cetakan serta olesi dengan minyak goreng,masukan adonan masing-masing 1 sendok makan setiap lubang cetakan,masak adonan menggunan api kompor ukuran kecil jika sudah mau matang beri taburan meises di atas adonan

Angkat cetakan keluarkan keu cubit buah naga dan sajikan

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Cubit Buah Naga"

Posting Komentar

>