Resep dan Proses pembuatan Makanan Viral Kue Bolu Macan - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Makanan Viral Kue Bolu Macan


 









Bahan- Bahan

Margarine 300 gr

Kuning telur 6 butir

Putih telur 6 butir di kocok pisah

Gula pasir 190 gr

Tepung terigu protein sedang 190 gr

Susu bubuk sachet 1 bungkus

Cokelat bubuk 1 ½ sendok makan

Auau kental manis 3 sendok makan

 

Langkah pembuatan

Mixer dengan kecepatan tinggi  selama 20 menit atau sampai berwarna keputihan gula pasir dan margarine,tuangkan kuning telur satu persatu,susu kental manis,susu bubuk sembari terus di mixer,masukan tepung  terigu sedikit demi sedikit dan kecepatan mixer di turunkan menjadi kecepatan rendah

Ambil wadah lain dan kocok putih telur sampai adonan putih telur mengembang dan kaku

Campur adonan yang pertama ke adonan putih telur,aduk adonan menggunakan spatula

Ambil adonan kue secukupnya lalu tuang masuk coklat bubuk dan aduk rata

Siapkan Loyang baking ukuran 24 cm,olesi Loyang dan margarine serta taburi tepung terigu.

Tuang adonan ke Loyang secara bergantian lapisan pertama adonan putih ,lapiasan dua adonan cokelat dan lapisan 3 adonan putih Kembali

Panggang adonan diatas api kompor ukuran sedang selama 40-45 menit,koreksi adonan dengan menusuk adonan dengan lidi,jika sudah tidak adonan kue melekat pada lidi berarti adonan kue telah matang,

Keluarkan Bolu Macan dari Loyang dan potong-potong sesuai selera


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Makanan Viral Kue Bolu Macan"

Posting Komentar

>