Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Lapis Daging Sapi
Bahan-Bahan
Daging sapi
750 gr di iris tipis dengan Teknik iris daging melawan serat
Santan 500
ml
Bahan bumbu
halus:
Bawang putih
6 siung
Bawang merah
4 siung
Kemiri goreng
5 butir
Kunyit 2 cm
Jahe 3 cm
Jimten sejumput
Bahan Bumbu
pelengkap :
Lengkuas geprek
2 cm
Daun jeruk
3 lembar
Merica bubuk
1 ½ sendok teh
Kecap manis
2 sendok makan
Garam,gula
dan kaldu bubuk secukup nya
Langkah
pembuatan
Siapkan alat
presto,tuang masuk ke panci presto daging,beserta santan,bumbu halus,lengkuas
serta daun jeruk,tambahkan air hingga air menutupi daging
Masukan garam
dan gula serta kaldu bubuk kedalam panci presto,presto danging sapi dengan waktu
30 menit
Masak
daging sapi yang telah di presto dan tambahkan kecap manis,tes rasa
Masak daging
hingga kuah daging sapi menjadi kental serta asat
Matikan
kompor angkat lapis daging bersama kuah dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Lapis Daging Sapi"
Posting Komentar