Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Lapis Daging Sapi - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Lapis Daging Sapi


 







Bahan-Bahan

Daging sapi 750 gr di iris tipis dengan Teknik iris daging melawan serat

Santan 500 ml

 

Bahan bumbu halus:

Bawang putih 6 siung

Bawang merah 4 siung

Kemiri goreng 5 butir

Kunyit 2 cm

Jahe 3 cm

Jimten sejumput

 

Bahan Bumbu pelengkap :

Lengkuas geprek 2 cm

Daun jeruk 3 lembar

Merica bubuk 1 ½ sendok teh

Kecap manis 2 sendok makan

Garam,gula dan kaldu bubuk secukup nya

 

Langkah pembuatan

Siapkan alat presto,tuang masuk ke panci presto daging,beserta santan,bumbu halus,lengkuas serta daun jeruk,tambahkan air hingga air menutupi daging

Masukan garam dan gula serta kaldu bubuk kedalam panci presto,presto danging sapi dengan waktu 30 menit

Masak daging sapi yang telah di presto dan tambahkan kecap manis,tes rasa

Masak daging hingga kuah daging sapi menjadi kental serta asat

Matikan kompor angkat lapis daging bersama kuah dan sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Lapis Daging Sapi"

Posting Komentar

>