Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Daging Ayam Bakar Bacem - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Daging Ayam Bakar Bacem


 






Bahan -Bahan

Daging ayam 1 kg

Air perasan jeruk nipis secukupnya

Lengkuas 2 ruas di geprek

Sereh 2 batang di geprek

Daun jeruk 2 lembar

Air kelapa muda 450 ml

Gula merah 150 gr

Ketumbar bubuk 1 sendok makan

Kecap manis 5 sendok makan

Air asam jawa 1 sendok makan

Kaldu jamur secukupnya

 

Bahan Bumbu Halus

Bawang merah 6 butir

Bawang putih 5 butir

Kemiri 3 butir

 

Langkah Pembuatan

Potong-potong daging ayam sesuai selera,potongan daging ayam di lumuri dengan perasan air jeruk nipis,daging ayam didiamkan selama 15 menit,sembari menunggu haluskan bumbu halus

Siapkan wajan,tuang potongan daging ayam ke wajan,berserta air kelapa,bumbu halus,dan bumbu-bumbu lainnya

Masak daging ayam beserta bumbu hingga air mendidih dengan apai ukuran sedang,tes rasa,jika sudah sesuai lanjutkan masak daging ayam hingga air bumbu menyusut

Siapkan Teflon atau pembakaran,bakar ayam sembari daging ayam di bolak balik agar tidak gosong,bakar daging ayam hingga matang

Dagin Ayam Bakar Bacem siap di sajikan dan di santap

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Daging Ayam Bakar Bacem"

Posting Komentar

>