Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Daging Ayam Bakar Bacem
Bahan
-Bahan
Daging ayam
1 kg
Air perasan
jeruk nipis secukupnya
Lengkuas 2
ruas di geprek
Sereh 2
batang di geprek
Daun jeruk
2 lembar
Air kelapa
muda 450 ml
Gula merah
150 gr
Ketumbar bubuk
1 sendok makan
Kecap manis
5 sendok makan
Air asam
jawa 1 sendok makan
Kaldu jamur
secukupnya
Bahan Bumbu
Halus
Bawang merah
6 butir
Bawang putih
5 butir
Kemiri 3
butir
Langkah
Pembuatan
Potong-potong
daging ayam sesuai selera,potongan daging ayam di lumuri dengan perasan air jeruk
nipis,daging ayam didiamkan selama 15 menit,sembari menunggu haluskan bumbu
halus
Siapkan wajan,tuang
potongan daging ayam ke wajan,berserta air kelapa,bumbu halus,dan bumbu-bumbu
lainnya
Masak
daging ayam beserta bumbu hingga air mendidih dengan apai ukuran sedang,tes
rasa,jika sudah sesuai lanjutkan masak daging ayam hingga air bumbu menyusut
Siapkan Teflon
atau pembakaran,bakar ayam sembari daging ayam di bolak balik agar tidak gosong,bakar
daging ayam hingga matang
Dagin Ayam
Bakar Bacem siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Daging Ayam Bakar Bacem"
Posting Komentar