Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Cantik Mutiara Nangka - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Cantik Mutiara Nangka


 







Bahan _bahan

Sagu Mutira 50 gr

Tepung hunkwe 125 gr

Gula pasir 175 gr

Santan 800 ml

Pandan ikat sampul 2 lembar

Secukupnya Nangka di potong dadu

 

Langkah pembuatan

Siapkan wadah untuk mendidihkan air,kemudian masukan sagu Mutiara,sembari di aduk untuk menghindari sagu tidak lengket,masak hingga bening,serta tiriskan dan siram dengan air es

Siapkan wadah lain larutkan tepung hunkwe dengan 300 ml santan

Sisa santan 500 ml di masak bersama,gula dan pandan serta potongan Nangka,kemudian masukan larutan tepung hunkwe aduk-aduk hingga mengental,kemudian tambahkan  sagu Mutiara yang telah dimasak  dan juga potongan Nangka

Siapkan cetakan kue Mutiara yang sebelumnya telah di basahi denagn air,tuangkan adonan cente manis Nangka di cetakan dan simpan dalam lemari pendingin,jika sudah membeku keluarkan kue cantik Mutiara nangka dari cetakan dan sajikan

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Cantik Mutiara Nangka"

Posting Komentar

>