Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Cantik Mutiara Nangka
Bahan
_bahan
Sagu Mutira
50 gr
Tepung hunkwe
125 gr
Gula pasir
175 gr
Santan 800
ml
Pandan ikat
sampul 2 lembar
Secukupnya Nangka
di potong dadu
Langkah
pembuatan
Siapkan
wadah untuk mendidihkan air,kemudian masukan sagu Mutiara,sembari di aduk untuk
menghindari sagu tidak lengket,masak hingga bening,serta tiriskan dan siram
dengan air es
Siapkan wadah
lain larutkan tepung hunkwe dengan 300 ml santan
Sisa santan
500 ml di masak bersama,gula dan pandan serta potongan Nangka,kemudian masukan
larutan tepung hunkwe aduk-aduk hingga mengental,kemudian tambahkan sagu Mutiara yang telah dimasak dan juga potongan Nangka
Siapkan cetakan
kue Mutiara yang sebelumnya telah di basahi denagn air,tuangkan adonan cente
manis Nangka di cetakan dan simpan dalam lemari pendingin,jika sudah membeku keluarkan
kue cantik Mutiara nangka dari cetakan dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Cantik Mutiara Nangka"
Posting Komentar