Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Solo Lapis Mandarijn - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Solo Lapis Mandarijn


 








Bahan-Bahan

Butter 100 gr

Tepung terigu protein sedang  90 gr

Gula pasir 90 gr

Susu bubuk rasa vanilla 1 sendok makan

Elmusifier ovalet 1 sendok teh

Vanili cair ½ sendok teh

Telur 4 butir

Seleh sesuai selera secukupnya

 

Bahan pasta cokelat

Cocoa powder 1 ½  sendok makan

Pewarna makanan cokelat 2 tetes

Air 5 sendok makan

 

Langkah pembuatan

Steam untuk emlelehkan butter

Mixer secara bertahap mulai dari kecepatan mixer tinggi-sedang  kemudian rendah telur dan gula hingga adonan mengembang dan adonan berwarna putih berjejak(mixer kurang lebih 5-7 menit)

Jika adonan telur telah mengembang tambahkan ke adonan putih telur,terigu,susu bubuk,ovalet,serta vanili cair,mixer adonan secara bertahap menggunakan kecepatan mixer mulai dari rendah lalu kemudian naikan kecepatan mixer menjadi sedang hingga adonan tercampur dengan rata

Jika adonan sudah tercampur rata tambahkan adonan butter yang telah di lelehkan tadi,mixer adonan dengan kecepatan rendah saja sampai adonan tercampur dan latjutkan mengaduk adonan dengan spatula agar adonan yang ada di tepi wadah bisa ikut tercampur juga

Untuk membuat adonan pasta cokelat campur dan aduk semua bahan pasta cokelat dan aduk rata

Bagi 2 adonan kue sama banyak,lalu satu bagian adonan ditambahkan adonan pasta cokelat dan aduk rata,satu adonan lagi di biarkan

Siapakn Loyang kue ukuran 27x10 sebanyak 2 buah Loyang olesi loyang dengan mentega dan taburi terigu,lalu tuang adonan cokelat dan biasa di masing-masing Loyang secara terpisah

Siapkan dan panaskan oven selama 8 menit di suhu 180 derajat celcius,jika oven sudah panas masukan kedua Loyang yang telah berisi adonan putih dan cokelat,panggang kedua adonan di oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit menggunakan api atas dan bawah

Jika adonan telah matang keluarkan Loyang dari oven biarkan adonan dingin sekitaran 15 menit,lalu keluarkan kue dari Loyang berikan olesan selai pada salah satu adonan kue yang telah matang,lau tumpuk adonan cokelat dan adonan kuning

Kue Mandarijn Khas Solo siap di sajikan dan di santap


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Solo Lapis Mandarijn"

Posting Komentar

>