Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Jimbaran Bali Udang Bakar Jimbaran - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Jimbaran Bali Udang Bakar Jimbaran









Bahan- bahan

Udang ukuran besar 10 ekor

Bahan Bumbu Halus

Bawang Bombay ukuran sedang 1 buah

Bawang putih 4 siung

Jahe 1 ruas

Kunyit 3 ruas

2 balok terasi

 

Bahan Saos

Saos tiram 4 sendok makan

Saos tomat 3 sendok makan

Saos sambal 1 sendok makan

Air 200 ml

 

Langkah Pembuatan

Belah punggung udang bersihkan udang dari kotorannya dan cuci bersih udang

Siapkan wajan dan haluskan bumbu halus,tumis bumbu halus sampai wangi lalu tuang bahan saos serta air 200 ml,masak sampai bumbu udang mengental

Siapkan pembakaran bakar udang sampai setengah matang saja,lalu angkat udang

Udang yang setengah matang  di olesi dan rendan udang dengan bahan adonan bumbu plus saos,kemuadian bakar kembali udang sampai matang

Angkat dan sajikan Udang bakar khas Jimbaran Bali

Sisa bumbu plus saos bisa di simpan dalam lemari pendingin 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Jimbaran Bali Udang Bakar Jimbaran"

Posting Komentar

>