Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Jimbaran Bali Udang Bakar Jimbaran
Bahan-
bahan
Udang
ukuran besar 10 ekor
Bahan Bumbu
Halus
Bawang Bombay
ukuran sedang 1 buah
Bawang putih
4 siung
Jahe 1 ruas
Kunyit 3
ruas
2 balok
terasi
Bahan Saos
Saos tiram
4 sendok makan
Saos tomat
3 sendok makan
Saos sambal
1 sendok makan
Air 200 ml
Langkah
Pembuatan
Belah punggung
udang bersihkan udang dari kotorannya dan cuci bersih udang
Siapkan wajan
dan haluskan bumbu halus,tumis bumbu halus sampai wangi lalu tuang bahan saos serta
air 200 ml,masak sampai bumbu udang mengental
Siapkan
pembakaran bakar udang sampai setengah matang saja,lalu angkat udang
Udang yang
setengah matang di olesi dan rendan
udang dengan bahan adonan bumbu plus saos,kemuadian bakar kembali udang sampai
matang
Angkat dan sajikan
Udang bakar khas Jimbaran Bali
Sisa bumbu plus saos bisa di simpan dalam lemari pendingin
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Jimbaran Bali Udang Bakar Jimbaran"
Posting Komentar