Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Roti Jala Isi Pisang Saos Cokelat
Bahan-
Bahan
Tepung
Protein sedang 150 gr
Gula pasir
halus 20 gr
Cokelat bubuk
15 gr
Vanilla bubuk
¼ sendok teh
Garam ¼ sendok
teh
Telur ayam
1 butir,telur di kocok lepas
Susu cair
250 ml
Pasta cokelat
1 sendok teh
Margarine 1
sendok makan di lelehkan
Pisang ambon
2 batang,di kupas
Margarin 1
sendok makan untuk mebuat pisang goreng
Bahan Saos
Cokelat
Susu cair
100 ml
Gula pasir
2 sendok makan
Cokelat bubuk
1 sendok makan
DCC 50 gr
Langkah
pembuatan
Pisang yang
telah di kupas di potong menjadi 2 bagian,lalu
setiap potongan pisang di belah menjadi 2 bagian
Siapkan
wajan dan tambahkan margarine 1 sendok makan,lalu tuang pisang dang goreng
pisang hingga matang di kedua sisi pisang
Siapkan
wadah dan campurkan gula,garam,vanilla,cokelat bubuk dan pasta cokelat.tuang
masuk telur serta susu cair,lalu terakhir tambahkan margarine yang telah dilelehkan.aduk
adonan hingga merata
Siapkan plastic
segitiga atau botol kecap plastic yang berlubang kecil,lalu saring adonan pasta cokelat tadi kemudian
masukan kedalam plastic segitiga atau botol kecap plastic
Siapkan Teflon
lalu semprotkan dari botol kecap adonan pasta ke atas Teflon dengan cara
melingkar dan buat pola atau bentuk jarring/jala ikan,kemudian tanak di atas
kompor dengan api kecil.
Jika
pinggiran jala di Teflon telah kering angkat perlahan -lahan jala dengan
mencungkil pinggiran jala di Teflon sedikt demi sedikit menggunakan spatula
Letakan
lembaran jala di atas piring kemudian letakan potongan pisang di tengah jala,lalu
gulung lembaran jala sampai menutupi pisang,sebaiknya Langkah ini di lakukan
selagi jala masih hangat agar jala tidak mudah retak Ketika di gulung
Untuk Saos
cokelat nya didihkan atau rebus susu cair garam,gula dan cokelat bubuk,setelah
mendidih tambahkan Potongan DCC tuggu
sampai potongan DCC meleleh lalu angkat
Sajikan
Roti Jala Pisang Saos Cokelat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Roti Jala Isi Pisang Saos Cokelat"
Posting Komentar