Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Nganjuk Sate Kenul
Bahan-Bahan
Daging sapi 500 gr
Kelapa muda 1 butir
Garam 1 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Minyak goreng untuk menumis
Tusukan Sate Secukupnya
Bahan Bumbu halus
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 4 butir
Kunyit bubuk 1 sendok teh
Ketumbar bubuk 3 sendok makan
Langkah pembuatan
Kelapa muda di parut,kemudian daging sapi di potong-potong dadu ,lalu tepikan
Semua bumbu halus di haluskan,lalu tumis bumbu halus hingga wangi dan matang kemudian tepikan dan dinginkan
Siapkan mangkok besar lalu tuang parutan kelapa berserta garam, gula dan potongan daging bersama bumbu halus yang telah di tumis tadi,aduk hinggga merata dan diamkan sekitar 30 menit
Siapkan tusukan sate,tusuk potongan daging dan bungkus potongan daging sapi dengan bumbu halus dan parutan kelapa,letakan di Loyang dan masukan Loyang dalam oven,panggang sate hingga permukaan sate matang merata dengan warnan kecokelatan
Keluarkan Loyang dari Oven,dan Sate Kenul khas Nganjuk siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Nganjuk Sate Kenul"
Posting Komentar