Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Nganjuk Sate Kenul - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Nganjuk Sate Kenul


 








Bahan-Bahan

Daging sapi 500 gr

Kelapa muda 1 butir

Garam 1 sendok teh

Gula pasir 1 sendok teh

Minyak goreng untuk menumis

Tusukan Sate Secukupnya


Bahan Bumbu halus

Bawang putih 3 siung

Bawang merah 4 butir

Kunyit bubuk 1 sendok teh

Ketumbar bubuk 3 sendok makan


Langkah pembuatan

Kelapa muda di parut,kemudian daging sapi di potong-potong dadu ,lalu tepikan

Semua bumbu halus di haluskan,lalu tumis bumbu halus hingga wangi dan matang kemudian tepikan dan dinginkan

Siapkan mangkok besar lalu tuang parutan kelapa berserta garam, gula dan potongan daging bersama bumbu halus yang telah di tumis tadi,aduk hinggga merata dan diamkan sekitar 30 menit

Siapkan tusukan sate,tusuk potongan daging dan bungkus potongan daging sapi dengan bumbu halus dan parutan kelapa,letakan di Loyang dan masukan Loyang dalam oven,panggang sate hingga permukaan sate matang merata dengan warnan kecokelatan

Keluarkan Loyang dari Oven,dan Sate Kenul khas Nganjuk siap di sajikan dan di santap

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Nganjuk Sate Kenul"

Posting Komentar

>