Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Mojokerto Kue Keciput - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Mojokerto Kue Keciput


 










Bahan-Bahan

Tepung ketan 250 gr

Tepung tapioca 25 gr

Telur 1 buah

Mentega 50 gr

Santan kelapa 150 ml

Gula pasir 5 sendok makan

Garam ½ sendok teh

Baluran wijen secukupnya

Minyak goreng secukupnya

 

Langkah Pembuatan

Telur,mentega,garam serta gula di satukan lalu di kocok hingga adonan tercampur rata kemudian tambahkan tepung ketan dan tepung tapioca secara bertahap

Masukan santan dalam adonan sembari di uleni hingga adonan kalis dan bisa di bentuk

Ambil adonan sedikit demi sedikit lalu bulatkan adonan kecil-kecil (ukuran lebih kecil dari onde-onde),lalu adoan yang telah bulat di guling pada wijen,saat di gulingkan adonan agak di tekan sedikit agar wijen melengket Ketika di goreng

Siapkan wajan dan minyak panas untuk menggoreng adonan dengan memakai api kompor ukuran kecil,goreng keciput hingga matang berwarna kecokelatan

Angkat keciput dan tiriskan

Keciput khas Mojokerto siap di sajikan dan di santap

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Mojokerto Kue Keciput"

Posting Komentar

>