Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Mojokerto Kue Keciput
Bahan-Bahan
Tepung ketan
250 gr
Tepung tapioca
25 gr
Telur 1
buah
Mentega 50
gr
Santan kelapa
150 ml
Gula pasir
5 sendok makan
Garam ½ sendok
teh
Baluran wijen
secukupnya
Minyak goreng
secukupnya
Langkah
Pembuatan
Telur,mentega,garam
serta gula di satukan lalu di kocok hingga adonan tercampur rata kemudian
tambahkan tepung ketan dan tepung tapioca secara bertahap
Masukan santan
dalam adonan sembari di uleni hingga adonan kalis dan bisa di bentuk
Ambil
adonan sedikit demi sedikit lalu bulatkan adonan kecil-kecil (ukuran lebih
kecil dari onde-onde),lalu adoan yang telah bulat di guling pada wijen,saat di gulingkan
adonan agak di tekan sedikit agar wijen melengket Ketika di goreng
Siapkan wajan
dan minyak panas untuk menggoreng adonan dengan memakai api kompor ukuran
kecil,goreng keciput hingga matang berwarna kecokelatan
Angkat
keciput dan tiriskan
Keciput
khas Mojokerto siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Mojokerto Kue Keciput"
Posting Komentar