Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Tegal Sate Balibul Kambing Muda
Bahan-Bahan
Daging
Kambing muda sebaiknya usia 5 bulan sebanyak 250 gr di potong dadu
Bumbu
pelengkap
Nanas Mentah
ukuran keci ½ buah di parut
Bawang putih
2 buah di parut
Bahan
Sambal :
Cabe rawit
5 buah di uleg
Bawang merah
1 buah di iris
Tomat 1
buah di potong dadu
Kecap manis
½ cangkir
Tusuk sate
secukupnya
Arang secukupnya
Langkah
pembuatan
Letakan
bumbu pelengkap nanas dan bawang putih yang telah di parut diwadah piring yang
lebar semisalnya nampan.
Ambil tusuk
sate lalu potongan daging kambing muda yang berbentuk dadu di tusuk dengan
tusuk sate,jumlah daging yang di tusuk setiap tusuk sate sesuaikan
selera.Lakukan Langkah ini hingga potongan daging kambing muda habis
Gulingkan sate
ke dalam bumbu pelengkap sebentar saja ,ojangan direndam karena bisa membuat daging
sangat lembek Ketika matang
Siapkan
pembakaran dan arang,arang di gunakan untuk memberi tekstur dan rasa yang
khas.letakan dan susun sate daging kambing muda di pembakaran,sate kambing muda
di bolak balik sampai matang,jika sate kambing muda telah matang tepikan
Untuk
sambal campur semua bahan sambal menjadi satu dan letakan di wadah
Sate balibul Khas Tegal siap di sajikan bersama sambal kecap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Tegal Sate Balibul Kambing Muda"
Posting Komentar