Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Tegal Sate Balibul Kambing Muda - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Tegal Sate Balibul Kambing Muda








Bahan-Bahan

Daging Kambing muda sebaiknya usia 5 bulan sebanyak 250 gr di potong dadu

 

Bumbu pelengkap

Nanas Mentah ukuran keci ½ buah di parut

Bawang putih 2 buah di parut

 

Bahan Sambal :

Cabe rawit 5 buah di uleg

Bawang merah 1 buah di iris

Tomat 1 buah di potong dadu

Kecap manis ½ cangkir

Tusuk sate secukupnya

Arang secukupnya

 

Langkah pembuatan

Letakan bumbu pelengkap nanas dan bawang putih yang telah di parut diwadah piring yang lebar semisalnya nampan.

Ambil tusuk sate lalu potongan daging kambing muda yang berbentuk dadu di tusuk dengan tusuk sate,jumlah daging yang di tusuk setiap tusuk sate sesuaikan selera.Lakukan Langkah ini hingga potongan daging kambing muda habis

Gulingkan sate ke dalam bumbu pelengkap sebentar saja ,ojangan direndam karena bisa membuat daging sangat lembek Ketika matang

Siapkan pembakaran dan arang,arang di gunakan untuk memberi tekstur dan rasa yang khas.letakan dan susun sate daging kambing muda di pembakaran,sate kambing muda di bolak balik sampai matang,jika sate kambing muda telah matang tepikan

Untuk sambal campur semua bahan sambal menjadi satu dan letakan di wadah

Sate balibul Khas Tegal siap di sajikan bersama sambal kecap 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Tegal Sate Balibul Kambing Muda"

Posting Komentar

>