Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Lumpur Labu Kuning
Bahan-Bahan
Labu kuning tanpa kulit 250 gr di potong dadu
dan di kukus
Bahan Adonan A:
Air 200 ml
Gula pasir 125 gr
Gula pasir 125 gr
Margarine 50 gr
Santan instant 65 ml
Bahan Adonan B:
Tepung protein sedang 125 gr
Kuning telur ukuran sedang 4 butir
Vanili bubuk 2 gr
Topping
Choco chips
Langkah pembuatan
Siapkan wadah campur semua bahan A dan rebus
sampai margarine melelh ,perlu diingat jangan sampai mendidih rebusannya cukup
sampai margarine melelh
Siapkan wadah baskom campur semua bahan B di
tambah labu kuning yang telah di kukus serta rebusan bahan adonan A,aduk
menggunakan whisk sampai adonan benar-benar tecampur rata
Siapkan cetakan kue lumpur lalu panaskan
terlebih dahulu cetakan kue lumpur sampai benar-benar panas lalu tuang adonan
kue lumpur dalam cetakan,panggan kue lumpur di kompor menggunakan api kecil dan tutup cetakan
Ketika Kue lumpur labu kuning sudah setengah
matang tambahkan topping choco chips dan lanjutkan memanggang hingga kue lumpur
labu kuning matang
Matikan kompor dan keluarkan kue lumpur labu
kuning dari cetakan dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Lumpur Labu Kuning"
Posting Komentar