Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Lumpur Labu Kuning - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Lumpur Labu Kuning









Bahan-Bahan

Labu kuning tanpa kulit 250 gr di potong dadu dan di kukus           

 

Bahan Adonan A:

Air 200 ml

Gula pasir 125 gr

Gula pasir 125 gr

Margarine 50 gr

Santan instant 65 ml

 

Bahan Adonan B:

Tepung protein sedang 125 gr

Kuning telur ukuran sedang 4 butir

Vanili bubuk 2 gr

 

Topping

Choco chips

 

Langkah pembuatan

Siapkan wadah campur semua bahan A dan rebus sampai margarine melelh ,perlu diingat jangan sampai mendidih rebusannya cukup sampai margarine melelh

Siapkan wadah baskom campur semua bahan B di tambah labu kuning yang telah di kukus serta rebusan bahan adonan A,aduk menggunakan whisk sampai adonan benar-benar tecampur rata

Siapkan cetakan kue lumpur lalu panaskan terlebih dahulu cetakan kue lumpur sampai benar-benar panas lalu tuang adonan kue lumpur dalam cetakan,panggan kue lumpur di kompor menggunakan  api kecil dan tutup cetakan

Ketika Kue lumpur labu kuning sudah setengah matang tambahkan topping choco chips dan lanjutkan memanggang hingga kue lumpur labu kuning matang

Matikan kompor dan keluarkan kue lumpur labu kuning dari cetakan dan sajikan

 

 

 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Lumpur Labu Kuning"

Posting Komentar

>