Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Puwakarta Kue Putri Noong
Bahan-Bahan
Singkong parut
700 gr
Pisang raja
4 buah
Gula pasir
7 sendok makan
Garam ½ sendok
teh
Pasta
pandan secukupnya
Pewarna
makanan sesuai selera secukupnya (di
sini menggunakan pewarna merah dan hijau)
Bahan
Taburan Kue :
½ butir
kelapa di parut
Bahan
Pelengkap:
Daun pisang
untuk membungkus adonan secukupnya
Lidi
secukupnya
Secukupnya
minyak goreng guna mengoles daun pisang
Langkah
pembuatan :
Siapkan
wadah dan campur singkong parut,gula serta garam,aduk sampai adonan tercampur
rata.Adonan di bagi 2 dan masing-masing bagian di beri warna berbeda hijau dan
merah,bagian yang berwarna hijau di tambahkan pasta pandan
Siapkan
daun pisang yang sebelumnya telah di bersihkan lalu ambil adonan masing-masing warna 2 sendok makan kemudian
tambhkan pisang raja di tengah kedua adonan tersebut,kemudian gulung daun
pisang yang telah berisi adonan kue dan pisang raja lalu sematkan lidi di kedua
ujung daun pisang yang membungkus adonan kue dan pisang,lalkukan Langkah ini
hingga adonan dan pisang habis
Kukus gulungan
daun pisang yang telah berisi adonan kue serta pisang raja selam 30 menit,lalu
angkat gulungan daun pisang dari kukusan biarkan dingin dan buka gulungan daun pisang.kemudian
potong-potong kue putri noong dan balurkan dengan caran potongan kue putri
noong di gulingkan di parutan kelapa
Kue Putri
Noong siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Puwakarta Kue Putri Noong"
Posting Komentar