Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Kemangi Bumbu Kecap
Bahan-Bahan
Daging ayam
1 kg
Kemangi 1
ikat pisah batang
Bawang putih
6 siung
Bawang merah
4 siung
Cabe keriting
2 buah
Lengkuas 1
ruas
Kecap manis
secukupnya
Garam ,gula,
merica,penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng
serta air secukupnya
Langkah
pembuatan
Daging ayam
di potong sesuai selera lalu potongan daging ayam di cuci bersih
Siapkan panci
tuang air serta potongan daging ayam,,tambahakan 2 siung bawang putih geprek
bersama garam dan merica,masak potongan daging ayam kurang lebih 25
menit,kemudian tiriskan potongan daging ayam,air kaldu ayam jangan di buang
Cacah halus
4 siung bawang putih berserta 4 siung bawang merah,cabai keriting dan lengkuas
Siapkan wajan
dan minyak panas cukup banyak untuk menggoreng potongan daging ayam,lalu goreng
hingga potongan daging ayam menjadi setengah
matang
Di wadah
lain siapkan minyak untuk menumis,cacahan bawang putih,bawang merah,cabe
keriting serta lengkuas sampai bumbu wangi
Jika sudah
wangi tambahkan air kaldu ayam dan masukan potongan daging ayam,kecap,gula dan
merica ,sampai air kaldu mendidih
Jika sudah
mendidih masukan daun kemangi dan penyedap rasa,masak potongan daging ayam
hingga air menyusut dan koreksi dahulu rasa
Angkat dan
sajikan ayam kemangi bumbu kecap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Kemangi Bumbu Kecap"
Posting Komentar