Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Garut Ladu Ketan Hitam
Bahan-Bahan
Tepung
ketan hitam 250 gr
Parutan kelapa
muda 200 gr
Gula merah
200 gr,di sisir sampai halus
Santan 300
ml
Garam sejumput
Langkah
pembuatan
Tepung
ketan hitam di sangrai dengan api kecil hingga matang berubah warna dan
mengeluarkan aroma khas ketan.Ambil terigu ketan yang telah di sangrai kurang
lebih 2 sendok makan untuk di jadikan bahan pelapis luar kue,lalu tepikan
tepung ketan
Kelapa muda
yang telah di parut di sangrai,hingga parutan kelapa kering
Siapkan wajan
dan masukan santan dan gula merah,sebaiknya gula merah di saring terlebih dahulu agar kotoran dan
gula merah terpisah,masak santan dan gula merah sampai gula merah larut,lalu
kecilkan api lalu tambahkan kelapa parut dan tepung ketan yang telah di sangrai
berserta garam
Aduk hingga
rata dan permukaan adonan kering
Biarkan
sampai uap panas adonan keluar semua,lalu bulatkan adonan sebesar bola-bola
kecil lalu gulirkan di tepung ketan lapisan luar yang tadi di pisahkan sebanyak
2 sendok makan saat setelah tepung ketan di sangrai
Kini kue
ladu ketan hitam khas Garut siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Garut Ladu Ketan Hitam"
Posting Komentar