Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Garut Ladu Ketan Hitam - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Garut Ladu Ketan Hitam


 






Bahan-Bahan

Tepung ketan hitam 250 gr

Parutan kelapa muda 200 gr

Gula merah 200 gr,di sisir sampai halus

Santan 300 ml

Garam sejumput

 

Langkah pembuatan

Tepung ketan hitam di sangrai dengan api kecil hingga matang berubah warna dan mengeluarkan aroma khas ketan.Ambil terigu ketan yang telah di sangrai kurang lebih 2 sendok makan untuk di jadikan bahan pelapis luar kue,lalu tepikan tepung ketan

Kelapa muda yang telah di parut di sangrai,hingga parutan kelapa kering

Siapkan wajan dan masukan santan dan gula merah,sebaiknya gula merah  di saring terlebih dahulu agar kotoran dan gula merah terpisah,masak santan dan gula merah sampai gula merah larut,lalu kecilkan api lalu tambahkan kelapa parut dan tepung ketan yang telah di sangrai berserta garam

Aduk hingga rata dan permukaan adonan kering

Biarkan sampai uap panas adonan keluar semua,lalu bulatkan adonan sebesar bola-bola kecil lalu gulirkan di tepung ketan lapisan luar yang tadi di pisahkan sebanyak 2 sendok makan saat setelah tepung ketan di sangrai

Kini kue ladu ketan hitam khas Garut siap di sajikan dan di santap

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Garut Ladu Ketan Hitam"

Posting Komentar

>