Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sate Blengong Khas Brebes
Bahan-Bahan
Minyak goreng
3 sendok makan
Kacang tanah
100 gram di sangrai
Daging bebek
600 gr di potong dadu
Air 40o ml
Garam 2
sendok teh
Santan kental
500 ml
Secukupnya tusuk
sate
Bahan Bumbu
halus :
Bawang merah
10 butir
Cabai merah
keriting 6 biji
Bawang putih
4 siung
Kunyit 2 cm
di bakar
Jahe 2 cm
Ketumbar ½ sendok
teh
Langkah
pembuatan
Bersigkan potongan
daging bebek dengan membilas daging bebek dengan air mengalir
Haluskan semua
bumbu halus dengan blender atau chopper,lalu siapkan wajan dan panskan minyak
goreng tumis bumbu halus hingga harum,kemudian tambahkan kacang tanah yang
telah di sangrai aduk sampai bumbu merata
Masukan dalam
bumbu tumis potongan daging bebek bersama garam dan air,masak hingga air bumbu
menjadi menyusut
Tuang dalam
wajan santan kental,lanjutkan memasak hingga santan menjadi menyusut,koreksi
rasa lalu matikan kompor
Tusuk potongan
daging bebek dengan tusukan sate diman setiap tusukan sate terdiri dari 3
potong daging bebek
Sajikan
sateblengong khas brebes bersama sisa bumbu
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sate Blengong Khas Brebes"
Posting Komentar