Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sate Blengong Khas Brebes - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sate Blengong Khas Brebes


 









Bahan-Bahan

Minyak goreng 3 sendok makan

Kacang tanah 100 gram di sangrai

Daging bebek 600 gr di potong dadu

Air 40o ml

Garam 2 sendok teh

Santan kental 500 ml

Secukupnya tusuk sate

 

Bahan Bumbu halus :

Bawang merah 10 butir

Cabai merah keriting 6 biji

Bawang putih 4 siung

Kunyit 2 cm di bakar

Jahe 2 cm

Ketumbar ½ sendok teh

 

Langkah pembuatan

Bersigkan potongan daging bebek dengan membilas daging bebek dengan air mengalir

Haluskan semua bumbu halus dengan blender atau chopper,lalu siapkan wajan dan panskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum,kemudian tambahkan kacang tanah yang telah di sangrai aduk sampai bumbu merata

Masukan dalam bumbu tumis potongan daging bebek bersama garam dan air,masak hingga air bumbu menjadi menyusut

Tuang dalam wajan santan kental,lanjutkan memasak hingga santan menjadi menyusut,koreksi rasa lalu matikan kompor

Tusuk potongan daging bebek dengan tusukan sate diman setiap tusukan sate terdiri dari 3 potong daging bebek

Sajikan sateblengong khas brebes bersama sisa bumbu


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sate Blengong Khas Brebes"

Posting Komentar

>