Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Makassar Kue Buroncong - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Makassar Kue Buroncong


 







Bahan-Bahan

Santan 450 ml

Gula pasir 75 gr

Tepung beras 140 gr

Maizena 1 sendok makan

Susu bubuk 1 sendok makan

Kuning telur 1 butir

Kelapa parut 200 gr

Mentega di cairkan 50 gr

Garam ¼ sendok teh

Daun pandan 1 lembar

 

Langkah Pembuatan

Siapkan wadah untuk merebus santan serta pandan kemudian rebus santan dan pandan hingga mendidih,lalu tepikan

Di wadah lain campurkan tepung beras,maizena,gula serta kuning telur bersama susu bubuk menjadi satu kemudian tambahkan santan yang telah di rebus sedikit demi sedikit sembari adonan di aduk

Tuang masuk garam serta mentega cair,aduk sampai adonan menjadi rata lalu tambahakan kelapa yang telah di parut,aduk hingga semuanya benar -benar tercampur rata

Siapkan cetakan kue pukis lalu olesi cetakan kue pukis dengan mentega kemudian panaskan cetakan jika cetakan sudah panas tuang adonan dalam cetakan kue pukis  panggang hingga matan.Lakukan Langkah ini hingga adonan kue buroncong habis

Jika kue Buroncong telah matang keluarkan dari cetakan,dan sajikan Kue Buroncong Khas Makassar bersama kopi panas atau teh hangat

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Makassar Kue Buroncong"

Posting Komentar

>