Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Makassar Kue Buroncong
Bahan-Bahan
Santan 450
ml
Gula pasir
75 gr
Tepung beras
140 gr
Maizena 1
sendok makan
Susu bubuk
1 sendok makan
Kuning telur
1 butir
Kelapa parut
200 gr
Mentega di
cairkan 50 gr
Garam ¼ sendok
teh
Daun pandan
1 lembar
Langkah
Pembuatan
Siapkan
wadah untuk merebus santan serta pandan kemudian rebus santan dan pandan hingga
mendidih,lalu tepikan
Di wadah
lain campurkan tepung beras,maizena,gula serta kuning telur bersama susu bubuk
menjadi satu kemudian tambahkan santan yang telah di rebus sedikit demi sedikit
sembari adonan di aduk
Tuang masuk
garam serta mentega cair,aduk sampai adonan menjadi rata lalu tambahakan kelapa
yang telah di parut,aduk hingga semuanya benar -benar tercampur rata
Siapkan
cetakan kue pukis lalu olesi cetakan kue pukis dengan mentega kemudian panaskan
cetakan jika cetakan sudah panas tuang adonan dalam cetakan kue pukis panggang hingga matan.Lakukan Langkah ini
hingga adonan kue buroncong habis
Jika kue
Buroncong telah matang keluarkan dari cetakan,dan sajikan Kue Buroncong Khas Makassar
bersama kopi panas atau teh hangat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Makassar Kue Buroncong"
Posting Komentar