Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Sagon
Bahan-bahan
Tepung ketan
150 gr
Kelapa tidak
telalu tua di parut 300 gr
Gula pasir
110 gr
Garam sejumput
Vanili extract
secukupnya
Air 65 ml
Langkah
pembuatan
Siapkan wadah
cukup besar,kemudian campur tepung ketan ,gula.kelapa parut,garam dan vanili
extract,aduk dengan Teknik di remas-reamas dengan perlahan-lahan tambahakan air
secukupnya sampai adonan agak terhambur
jadi jangan berikan air yang banyak
Siapakan cetakan
kue lumpur lalu tuang adonan sagon dalam cetakan kue lumpur sembari adonan di
tekan-tekan di cetakan,lalu tutup cetakan dan panggang adonan,jika dasar adonan
sudah coklat dan matang balik adonan,lalu panggang sampai matang
Jika sudah
matan keluarkan kue sagon dan sajikan dengan kopi hangat atau teh manis
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Sagon"
Posting Komentar