Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Sagon - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Sagon

 









Bahan-bahan

Tepung ketan 150 gr

Kelapa tidak telalu tua di parut 300 gr

Gula pasir 110 gr

Garam sejumput

Vanili extract secukupnya

Air 65 ml

 

Langkah pembuatan

Siapkan wadah cukup besar,kemudian campur tepung ketan ,gula.kelapa parut,garam dan vanili extract,aduk dengan Teknik di remas-reamas dengan perlahan-lahan tambahakan air secukupnya  sampai adonan agak terhambur jadi jangan berikan air yang banyak

Siapakan cetakan kue lumpur lalu tuang adonan sagon dalam cetakan kue lumpur sembari adonan di tekan-tekan di cetakan,lalu tutup cetakan dan panggang adonan,jika dasar adonan sudah coklat dan matang balik adonan,lalu panggang sampai matang

Jika sudah matan keluarkan kue sagon dan sajikan dengan kopi hangat atau teh manis

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Sagon"

Posting Komentar

>