Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Tulungagung Ayam Lodho
Bahan-Bahan
Ayam 1 ekor di bagi 4 empat potong
Lengkuas 3
cm di geprek
Daun jeruk
3 lembar
Santan instant
90 ml
Kaldu bubuk
1 sendok teh
Minyak goreng
2 sendok makan guna menggoreng
Garam 1
sendok teh
Sereh 3
batang di geprek
Daun salam
2 lembar
Air 500 ml
Cabai rawit
iris 100 gr
Bahan Bumbu
Halus
Bawang merah
10 butir
Bawang
putih 10 siung
Kunyit 5 cm
Jahe 4 cm
Cabai merah
keriting 2 biji
Kencur 4 cm
Merica bubuk
1 sendok makan
Ketumbar 1
sendok makan
Garam 2
sendok teh
Jintan bubuk
½ sendok teh
Langkah
pembuatan
Cuci bersih
potongan daging ayam lalu lumuri potongan daging ayam dengan garam
Siapkan pembakaran
lalu panggang daging ayam sampai potongan daging menjadi setengah matang
Siapkan wajan
dan panaskan minyak goreng,selanjutnya halauskan bumbu halus menggunakan
blender atau chopper lalu tumis bumbu halus bersama lengkuas,daun salam daun
jeruk serta sereh samapi bumbu halus wangi
Tambahkan di
wajan air berserta santan,masak bumbu sembari di aduk rata hingga mendidih lalu
tambahkan kaldu bubuk
Terakhir
masukan di wajan potongan daging ayam berserta cabai rawit,lalu masak hingga potongan
daging ayam menjadi empuk
Matikan
kompor dan sajikan ayam lodho khas Tulungagung
bersama nasi hangat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Tulungagung Ayam Lodho"
Posting Komentar