Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Goreng Sambal Cibiuk - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Goreng Sambal Cibiuk


 






Bahan-Bahan

Ayam 1 ekor di potong menjadi 12 bagian

Bumbu Instant Ayam Goreng 1 sachet

Air kelapa 800 ml

Minyak goreng secukupnya


Bahan Sambal:

Cabai hijau keriting 7 buah

Cabai rawit 10 biji

Kencur 2 cm

Terasi goreng 1 sendok teh

Garam 1 sendok teh

Gula merah di iris 2 sendok teh

Tomat hijau 5 buah di potong dadu

Daun kemangi 1 ikat

Daun pohpohan 10 lembar


Langkah Pembuatan

Potongan daging ayam di cuci bersih lalu keringkan 

Siapakan panci ,dan tuang masuk potongan daging ayam berserta bumbu ayam goreng instant lalu tuang air kelapa,rebus dengan mengunakan api kompor ukuran sedang hingga air kelapa menyusut dan potongan daging ayam empuk serta matang

Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng,lalu goreng daging ayam yang telah di rebus hingga potongan daging ayam matang dan berwarna cokelat keemasan,tiriskan dan tepikan potongan daging aym

Membuat sambal cibiuk haluskan cabai hijau,cabai rawit,kencur,terasi,garam serta gula merah lalu tambahkan potongan tomat,tekan-tekan potongan tomat dengan sendok kemudian masukan daun kemangi dan daun pohpohan ke dalam sambal

Siram potongan daging ayam dengan sambal cibiuk dan sajikan dengan nasi hangat

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Goreng Sambal Cibiuk"

Posting Komentar

>