Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Goreng Sambal Cibiuk
Bahan-Bahan
Ayam 1 ekor di potong menjadi 12 bagian
Bumbu Instant Ayam Goreng 1 sachet
Air kelapa 800 ml
Minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal:
Cabai hijau keriting 7 buah
Cabai rawit 10 biji
Kencur 2 cm
Terasi goreng 1 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Gula merah di iris 2 sendok teh
Tomat hijau 5 buah di potong dadu
Daun kemangi 1 ikat
Daun pohpohan 10 lembar
Langkah Pembuatan
Potongan daging ayam di cuci bersih lalu keringkan
Siapakan panci ,dan tuang masuk potongan daging ayam berserta bumbu ayam goreng instant lalu tuang air kelapa,rebus dengan mengunakan api kompor ukuran sedang hingga air kelapa menyusut dan potongan daging ayam empuk serta matang
Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng,lalu goreng daging ayam yang telah di rebus hingga potongan daging ayam matang dan berwarna cokelat keemasan,tiriskan dan tepikan potongan daging aym
Membuat sambal cibiuk haluskan cabai hijau,cabai rawit,kencur,terasi,garam serta gula merah lalu tambahkan potongan tomat,tekan-tekan potongan tomat dengan sendok kemudian masukan daun kemangi dan daun pohpohan ke dalam sambal
Siram potongan daging ayam dengan sambal cibiuk dan sajikan dengan nasi hangat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Goreng Sambal Cibiuk"
Posting Komentar