Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Kering Bola-Bola Cokelat
Bahan-Bahan
Tepung protein sedang 7 sendok makan
Margarine 3 sendok makan
Gula halus 3 sendok makan
Cokelat bubuk 1 sendok makan
DCC 100 gr
Susu UHT 30 ml
Springkle secukup nya
Secukupnya cup cake
Langkah Pembuatan
Campur dan aduk gula halus bersama margarine
Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk dan aduk adonan Kembali menggunakan spatula
Adonan dioambil sedikit demi sedikit lalu buat bulatan-bulatan bola sesuai ukuran cup kue yang di gunakan,ulangi Langkah ini hingga adonan kue habis
Setelah semua adonan telah di buat bola-bola kecil,panggang adonan bulatan di oven dengan menggunakan api kecil sampai matang kurang lebih 30 menit
Setelah 30 menit keluarkan bola-bola kecil dari oven tunggu samapai bola-bola kecil dingin da
Sembari menunggu bola-bola bulatan dingin leleh kan DCC,di kompor dan panci
Setelah DCC meleleh masukan susu UHT,aduk sampai susu UHT dan DCC tercampur rata dan kompor di matikan
Celupkan bola-bola kecil dalam adoan DCC leleh ,kemudian masukan bola-bola kecil dalam cup kue
Selagi DCC masih hangagt taburkan springkle diatas kue
Tunggu sampai kue bola-bola kecil menjadi keras lalu simpan dalam wadah toples
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Kering Bola-Bola Cokelat"
Posting Komentar