Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Udang Gulai Belacan Khas Riau - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Udang Gulai Belacan Khas Riau


 





Bahan-Bahan

Udang ukuran sedang 800 gr

Santan kental 300 ml

Daun jeruk 4 lembar

Minyak goreng 3 sendok makan guna menumis

Asam jawa 1 sendok makan di larutkan dengan air 2 sendok makan

Susu cair rendah lemak 400 ml

Kaldu jamur 1 sendok teh

Kecap manis 1 sendok makan


Bahan Bumbu Halus :

Bawang merah 15 butir

Kemiri 6 butir

Terasi 1 sendok makan

Cabai rawit merah 10 biji

Bawang putih 5 siung

Garam 1 sendo teh 


Langkah pembuatan

Bersih kan udang dari kulit dan kepala lau cuci bersih udang

Haluskan bumbu halus dengan blender atau chopper lalu Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng,tumis bumbu yang telah di haluskan bersama daun jeruk,tambahkan santan kental,merica serta air asam jawa

Tambahkan dalam wajan susu cair rendah lemak bersama kaldu jamur,masak bumbu hingga mendidih

Terakhir masukan dalam wajan udang dan kecap manis,aduk hingga merata,masak gulai belacan sampai udang matang dan bumbu meresap

Sajikan Gulai Belacan Khas Riau dengan nasi hangat

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Udang Gulai Belacan Khas Riau"

Posting Komentar

>