Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Cucur - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Cucur


 








Bahan-Bahan

Bahan Adonan A:

Tepung terigu protein sedang 500 gr

Tepung beras 500 gr

Air putih 1000 ml

Garam ½ sendok makan

 

Bahan Adonan B:

Air putih 200 ml

Daun pandan 3 lembar

Kayu manis 2 batang

Gula merah 800 gr

 

Langkah Pembuatan

Gula merah di cairkan lalu tambahkan daum pandan serta kayu manis

Sembari menggu gula merah cair,campurkan seluruh bahan adonan A

Jika gula merah telah cair masukan ke bahan adonan A lalu mixer kurang lebih 5 menit

Setelah adonan telah tercampur rata,diam kan adonan sembari adonan ditutup dengan kain dan tunggu samapi adonan mengembang 2 kali lipat

Jika adonan telah mengembang 2 kali lipat dan muncul gelembung-gelembung pada adonan,siapkan wajan dan panaskan minyak

Ambi sedikit-demi sedikit adonan kue cucur lalu tuang di wajan yang berisi minyak panas,goreng adonan kue cucur dengan api klompor kecil hingga matang.Lakukan Langkah inni berulang sampai adonan kue cucur habis

Sajikan kue cucur bersama minuman teh dan kopi panas

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Cucur"

Posting Komentar

>