Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Cucur
Bahan-Bahan
Bahan
Adonan A:
Tepung
terigu protein sedang 500 gr
Tepung
beras 500 gr
Air putih
1000 ml
Garam ½ sendok
makan
Bahan
Adonan B:
Air putih
200 ml
Daun pandan
3 lembar
Kayu manis
2 batang
Gula merah
800 gr
Langkah
Pembuatan
Gula merah
di cairkan lalu tambahkan daum pandan serta kayu manis
Sembari
menggu gula merah cair,campurkan seluruh bahan adonan A
Jika gula
merah telah cair masukan ke bahan adonan A lalu mixer kurang lebih 5 menit
Setelah
adonan telah tercampur rata,diam kan adonan sembari adonan ditutup dengan kain
dan tunggu samapi adonan mengembang 2 kali lipat
Jika adonan
telah mengembang 2 kali lipat dan muncul gelembung-gelembung pada
adonan,siapkan wajan dan panaskan minyak
Ambi sedikit-demi
sedikit adonan kue cucur lalu tuang di wajan yang berisi minyak panas,goreng
adonan kue cucur dengan api klompor kecil hingga matang.Lakukan Langkah inni
berulang sampai adonan kue cucur habis
Sajikan kue
cucur bersama minuman teh dan kopi panas
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Cucur"
Posting Komentar