Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Jambi Kue Muso
Bahan-Bahan
Bahan Kulit
Kue Muso
Tepung ketan
putih 140 gr
Tepung terigu
protein sedang 50 gr
Cokelat bubuk
25 gr
Susu kental
manis 50 gr
Garam ¼ sendok
teh
Gula pasir
1 sendok makan
Vanila
extract ½ sendok teh
Air hangat
170 ml
Bahan Filling
Kue Muso
Telur 1
butir
Extract pandan
100 ml dan daun Suji (Daun suji opsional)
Susu kental
manis 100 gram
Tepung terigu
protein sedang 50 gr
Santan 200
gr
Garam ¼ sendok
teh
Vanila extract
¼ sendok teh
Langkah
pembuatan
Siapkan wadah
cukup besar lalu tuang semua bahan adonan kulit muso menjadi satu kecuali air
hangat,lalu tuang sedikit demi sedikit air hangat,adonan di uleni hingga adonan
kalis
Siapkan cetakan
kue bentuk gelas mangkok lalu olesi cetakan dengan minyak sayur,dan tuang dan
bentuk adonan di cetakan kue membentuk mangkok,tepikan adonan
Saipkan wadah
lain lalu tuang seluruh bahan filling kue muso,saat menuang bahan sembari di
saring agar adonan tidak bergerindil,setelah semua adonan filling telah
tercampur tuang adonan filiing pada cetakan kue yang berisi adonan kulit muso
yang berbentuk mangkok
Kukus
adonan kue muso dalam cetakan kue mangkok kurang lebih 25 menit sembari tutup
kukusan sesekali di buka agar adonan kue muso tidak mengembang serta
meletup,yang harus di perhatikan tutup wadah kukusan di alasi dan di bungkus
dengan kain bersih agar uap air tidak menetes di adonan kue muso
Jika sudah
25 menit dan kue muso matang angkat kue muso dari kukusan dan tunggu sampai
dingin lalu keluarkan kue muso dari cetakan
Kue Muso
Khas Jambi Siap di Sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Jambi Kue Muso"
Posting Komentar