Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Jambi Kue Muso - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Jambi Kue Muso


 





Bahan-Bahan

Bahan Kulit Kue Muso

Tepung ketan putih 140 gr

Tepung terigu protein sedang  50 gr

Cokelat bubuk 25 gr

Susu kental manis 50 gr

Garam ¼ sendok teh

Gula pasir 1 sendok makan

Vanila extract ½ sendok teh

Air hangat 170 ml

 

Bahan Filling Kue Muso

Telur 1 butir

Extract pandan 100 ml dan daun Suji (Daun suji opsional)

Susu kental manis 100 gram

Tepung terigu protein sedang 50 gr

Santan 200 gr

Garam ¼ sendok teh

Vanila extract ¼ sendok teh

 

Langkah pembuatan

Siapkan wadah cukup besar lalu tuang semua bahan adonan kulit muso menjadi satu kecuali air hangat,lalu tuang sedikit demi sedikit air hangat,adonan di uleni hingga adonan kalis

Siapkan cetakan kue bentuk gelas mangkok lalu olesi cetakan dengan minyak sayur,dan tuang dan bentuk adonan di cetakan kue membentuk mangkok,tepikan adonan

Saipkan wadah lain lalu tuang seluruh bahan filling kue muso,saat menuang bahan sembari di saring agar adonan tidak bergerindil,setelah semua adonan filling telah tercampur tuang adonan filiing pada cetakan kue yang berisi adonan kulit muso yang berbentuk mangkok

Kukus adonan kue muso dalam cetakan kue mangkok kurang lebih 25 menit sembari tutup kukusan sesekali di buka agar adonan kue muso tidak mengembang serta meletup,yang harus di perhatikan tutup wadah kukusan di alasi dan di bungkus dengan kain bersih agar uap air tidak menetes di adonan kue muso

Jika sudah 25 menit dan kue muso matang angkat kue muso dari kukusan dan tunggu sampai dingin lalu keluarkan kue muso dari cetakan

Kue Muso Khas Jambi Siap di Sajikan dan di santap

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Jambi Kue Muso"

Posting Komentar

>