Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Bakar Bekakak - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Bakar Bekakak







Bahan-Bahan

Ayam 1 ekor,bela bagian dada ayam tapi jangan sampai terputus

Bahan bumbu Marinasi

Kunyit bakar 4 cm,di haluskan

Bawang putih 2 siung

Garam 1 ½ sendok teh

Gula merah  sisir 1 sendok makan

 

Bahan Bumbu Tumis

Bawang merah 8 siung

Bawang putih 4 siung

Cabe merah 8 butir

Jahe 2 cm

Kemiri 5 butir di sangrai

Ketumbar bubu 1 sendok the

 

Bumbu Pelengkap

Scukupnyta kecap manis

Air 400 ml

Minyak goreng untuk menumis

 

Langkah Pembuatan

Cuci bersih daging ayam,kemudian daging ayam di lumuri dengan bahan bumbu marinasi.biarkan daging ayam dan bumbu marinasi selama 15 menit

Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng,lalu haluskan bahan bumbu tumis tanpa terkecuali,kemudian tumis bahan bumbu tumis hingga bumbu tumis wangi

Tuangkan air kedalam bumbu tumis dan didihkan,setelah mendidih tuang masuk daging ayam serta tambahkan kecap manis sesuai selera,masak ayam hingga empuk dan air kuah bumbu habis

Siapkan alat panggang ,panggang daging ayam yang telah di masak di atas pemanggangan dan olesi daging ayam dengan sisa bumbu

Panggang ayam hingga matan,dan ayam bakar bekakak siap di sajikan dan di santap

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Bakar Bekakak"

Posting Komentar

>