Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Bakar Bekakak
Bahan-Bahan
Ayam 1
ekor,bela bagian dada ayam tapi jangan sampai terputus
Bahan bumbu
Marinasi
Kunyit
bakar 4 cm,di haluskan
Bawang putih
2 siung
Garam 1 ½ sendok
teh
Gula merah sisir 1 sendok makan
Bahan Bumbu
Tumis
Bawang merah
8 siung
Bawang putih
4 siung
Cabe merah
8 butir
Jahe 2 cm
Kemiri 5
butir di sangrai
Ketumbar bubu
1 sendok the
Bumbu
Pelengkap
Scukupnyta
kecap manis
Air 400 ml
Minyak goreng
untuk menumis
Langkah
Pembuatan
Cuci bersih
daging ayam,kemudian daging ayam di lumuri dengan bahan bumbu marinasi.biarkan daging
ayam dan bumbu marinasi selama 15 menit
Siapkan wajan
dan panaskan minyak goreng,lalu haluskan bahan bumbu tumis tanpa terkecuali,kemudian
tumis bahan bumbu tumis hingga bumbu tumis wangi
Tuangkan air
kedalam bumbu tumis dan didihkan,setelah mendidih tuang masuk daging ayam serta
tambahkan kecap manis sesuai selera,masak ayam hingga empuk dan air kuah bumbu
habis
Siapkan alat
panggang ,panggang daging ayam yang telah di masak di atas pemanggangan dan olesi
daging ayam dengan sisa bumbu
Panggang ayam
hingga matan,dan ayam bakar bekakak siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Bakar Bekakak"
Posting Komentar