Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Kering Putri Salju Kacang Mede
Bahan-Bahan
Butter 200
gr
Margarine
100 gr
Gula halus
130 gr
Kacang mede
80 gr di sangrai,dan di haluskan
Susu bubuk
30 gr
Tepung terigu
protein rendah 420 gr
Taburan:
Gula halus secukupnya
Gula Salju
secukupnya
Langkah
pembuatan
Siapkan
bowl tuang tepung terigu bersama susu bubuk dan adukrata menggunakan sendok
makan
Di wadah
bowl lain campur margarine berserta butter dan gula halus,aduk adonan dengan
spatula agar gula tidak bertabyran lalu kocok adonan dengan mixer cukup sampai
tercampur rata dan adonan lembut,mixer cukup 2 menit saja jangan kelamaaan,tuang
masuk kacang mede yang telah di sangrai dan di haluskan mixer Kembali adonan
agar tercampur rata
Tuang masuk
ke adonan butter adonan tepung terigu secara bertahap,semabari adonan di aduk menggunakan
spatula
Gilas adonan
dengan di lapisi plastic di atas bawah adonan,sampai adonan memiliki ketebalan
kurang lebih 0,5 cm
Siapkan cetakan
dengan bentuk sesuai selera kemudian cetak adonan,lalu letakkan di Loyang kue,panggang
adonan dengan oven di suhu 120 derajat celcius (sesuai oven masing-masing)
dengan waktu 30-35 menit
Setelah matang
diamkan sebentar kue nya sampai suhu kue hangan lalu taburi atau balurkan kue
dengan bahan gula halus ,dan bila kue telah dingin simpan di tople lalu taburi
kue dengan gula salju sembari gula salju di ayak
Tutup toples
dan simpan,kue putri salju kacang mede siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Kering Putri Salju Kacang Mede"
Posting Komentar