Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Kering Putri Salju Kacang Mede - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Kering Putri Salju Kacang Mede








Bahan-Bahan

Butter 200 gr

Margarine 100 gr

Gula halus 130 gr

Kacang mede 80 gr di sangrai,dan di haluskan

Susu bubuk 30 gr

Tepung terigu protein rendah 420 gr

 

Taburan:

Gula halus secukupnya

Gula Salju secukupnya

 

Langkah pembuatan

Siapkan bowl tuang tepung terigu bersama susu bubuk dan adukrata menggunakan sendok makan

Di wadah bowl lain campur margarine berserta butter dan gula halus,aduk adonan dengan spatula agar gula tidak bertabyran lalu kocok adonan dengan mixer cukup sampai tercampur rata dan adonan lembut,mixer cukup 2 menit saja jangan kelamaaan,tuang masuk kacang mede yang telah di sangrai dan di haluskan mixer Kembali adonan agar tercampur rata

Tuang masuk ke adonan butter adonan tepung terigu secara bertahap,semabari adonan di aduk menggunakan spatula

Gilas adonan dengan di lapisi plastic di atas bawah adonan,sampai adonan memiliki ketebalan kurang lebih 0,5 cm

Siapkan cetakan dengan bentuk sesuai selera kemudian cetak adonan,lalu letakkan di Loyang kue,panggang adonan dengan oven di suhu 120 derajat celcius (sesuai oven masing-masing) dengan waktu 30-35 menit

Setelah matang diamkan sebentar kue nya sampai suhu kue hangan lalu taburi atau balurkan kue dengan bahan gula halus ,dan bila kue telah dingin simpan di tople lalu taburi kue dengan gula salju sembari gula salju di ayak

Tutup toples dan simpan,kue putri salju kacang mede siap di sajikan dan di santap


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Kering Putri Salju Kacang Mede"

Posting Komentar

>