Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Tradisional Getas Pandan Khas Bangka Belitung
Bahan-Bahan
Tepung ketan
150 gr
Tepung beras
25 gr
Santan instant
35 ml
Garam ½ sendok
teh
Kelapa parut
115 gr
Pasta pandan
secukupnya
Bahan Gula
Karamel
Gula pasir
100 gr
Pasta pandan
secukupnya
Air 6
sendok makan
Langkah pembuatan
Siapkan wadah
campurkan tepung ketan,tepung beras serta garam,tambhakan santan dan parutan
kelapa lalu kemudian tuang air secukupnya selanjutnya masukan pasta pandan uleni adonan
hingga adonan dapat di bentuk
Bentuk
adonan sesuai selera lalu siapkan wajan bersama minyak yang di panaskan,gorenga
adonan yang telah di bentuk menggunakan api kompor ukuran kecil akgar bentuk kue
saat matang ber bentuk sempurna tidak meletup dan menjadi mekar,goreng adonan
hingga menjadi matang
Buat bahan
gula caramel,siapkan wadah campurkan gula pasir,pasta pandan,sertan air,rebus
adonan gula caramel serta aduk -aduk hingga daona gula caramel meletup serta
menjadi kental,matikan api kompor,lalu tuang dalam adonan gula caramel getas yang
telah matang
Siapkan wadah
dan Getas pandan Khas Bangka Belitung siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Tradisional Getas Pandan Khas Bangka Belitung"
Posting Komentar