Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Tradisional Getas Pandan Khas Bangka Belitung - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Tradisional Getas Pandan Khas Bangka Belitung








Bahan-Bahan

Tepung ketan 150 gr

Tepung beras 25 gr

Santan instant 35 ml

Garam ½ sendok teh

Kelapa parut 115 gr

Pasta pandan secukupnya

 

Bahan Gula Karamel

Gula pasir 100 gr

Pasta pandan secukupnya

Air 6 sendok makan

 

Langkah pembuatan

Siapkan wadah campurkan tepung ketan,tepung beras serta garam,tambhakan santan dan parutan kelapa lalu kemudian tuang air secukupnya  selanjutnya masukan pasta pandan uleni adonan hingga adonan dapat di bentuk

Bentuk adonan sesuai selera lalu siapkan wajan bersama minyak yang di panaskan,gorenga adonan yang telah di bentuk menggunakan api kompor ukuran kecil akgar bentuk kue saat matang ber bentuk sempurna tidak meletup dan menjadi mekar,goreng adonan hingga menjadi matang

Buat bahan gula caramel,siapkan wadah campurkan gula pasir,pasta pandan,sertan air,rebus adonan gula caramel serta aduk -aduk hingga daona gula caramel meletup serta menjadi kental,matikan api kompor,lalu tuang dalam adonan gula caramel getas yang telah matang

Siapkan wadah dan Getas pandan Khas Bangka Belitung siap di sajikan dan di santap

 

 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Tradisional Getas Pandan Khas Bangka Belitung"

Posting Komentar

>