Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Bali Kue Laklak
Bahan-bahan
Tepung beras 250 gr
Air panas
200 ml
Santan ½ butir
(300 ml)
Ragi instant
1 sendok teh
Garam 1
sendok teh
Pasta pandan
secukupnya
Bahan Saos
Gula Merah
Gula merah
200 gr
Air 150 ml
Pandan 1 lembar
Bahan Taburan
Kelapa parut
75 gr
Garam secukupnya
Pandan 1
lembar
Langkah
Pembuatan
siapkan wadah lalu tuang tepung beras kemudian masukan air panas sedikit demi
sedikit sembari adonan di aduk samapai rata
Siapkan panci
dan rebus santan sembari di aduk-aduk agar santan tidak pecah,kemudian setelah
santan mendidih tuang dalam adonan tepung beras sembari di donan di aduk hingga
tekstur adonan menjadi licin selanjutnya masukan ragi instant berserta garam
aduk Kembali adonan hingga rata lalu tutup adonan menggunakan tutup panci
kurang lebih 30 menit
Sembari menunggu
adonan kue laklak mengembang,selajutnya membuat saos gula merah dengan
menyiapkan wadah rebusan lainnya lalu rebus semua bahan saos sampai bahan saos
gula merah mendidih
Di wadaha
lain tuang parutan kelapa dan tambahkan garam dan daun pandan lalu kukus bahan
taburan kue laklak hingga matang selama 10 menit
Siapkan wajan
dan olesi sedikit wakjan dengan 1 sendok sayur lalu tuang adonan kue laklak
yang telah mengembang sebanyak 1 sendok sayur masak dengan menggunakan api
kompor ukuran kecil agar matang merata dan pori-pori kue keluar,jika pori-pori
kue keluar tutup segera wajan.lakukan Langkah ini hingga adonan kue laklak habis
Letakan kue
Laklak yang telah matang dalam wadah piring lalu beri taburan adonan kelapa
parut dan sajikan dengan saos gula merah
Kue Laklak
khas Bali siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Bali Kue Laklak"
Posting Komentar