Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Bali Kue Laklak - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Bali Kue Laklak


 







Bahan-bahan

Tepung beras  250 gr

Air panas 200 ml

Santan ½ butir (300 ml)

Ragi instant 1 sendok teh

Garam 1 sendok teh

Pasta pandan secukupnya

 

Bahan Saos Gula Merah

Gula merah 200 gr

Air 150 ml

Pandan 1 lembar

 

Bahan Taburan

Kelapa parut  75 gr

Garam secukupnya

Pandan 1 lembar

 

Langkah Pembuatan
siapkan wadah lalu tuang tepung beras kemudian masukan air panas sedikit demi sedikit sembari adonan di aduk samapai rata

Siapkan panci dan rebus santan sembari di aduk-aduk agar santan tidak pecah,kemudian setelah santan mendidih tuang dalam adonan tepung beras sembari di donan di aduk hingga tekstur adonan menjadi licin selanjutnya masukan ragi instant berserta garam aduk Kembali adonan hingga rata lalu tutup adonan menggunakan tutup panci kurang lebih 30 menit

Sembari menunggu adonan kue laklak mengembang,selajutnya membuat saos gula merah dengan menyiapkan wadah rebusan lainnya lalu rebus semua bahan saos sampai bahan saos gula merah mendidih

Di wadaha lain tuang parutan kelapa dan tambahkan garam dan daun pandan lalu kukus bahan taburan kue laklak hingga matang selama 10 menit

Siapkan wajan dan olesi sedikit wakjan dengan 1 sendok sayur lalu tuang adonan kue laklak yang telah mengembang sebanyak 1 sendok sayur masak dengan menggunakan api kompor ukuran kecil agar matang merata dan pori-pori kue keluar,jika pori-pori kue keluar tutup segera wajan.lakukan Langkah ini hingga adonan kue laklak habis

Letakan kue Laklak yang telah matang dalam wadah piring lalu beri taburan adonan kelapa parut dan sajikan dengan saos gula merah

Kue Laklak khas Bali siap di sajikan

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Khas Bali Kue Laklak"

Posting Komentar

>