Resep dan proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Daging Iga Sapi Bumbu Santan
Daging Iga
Sapi ½ kg
Daun jeruk 2
lembar
Daun salam
2 lembar
Cabe merah
besar 2 biji
Cabe rawit
6 biji
Bawang putih
5 siung
Bawang merah
5 siung
Santan instant
65 ml
Minyak
sayur
Garam
Gula
Penyedap rasa
Minyak sayur
Langkah
pembuatan
Daging iga
sapi di potong dadu,lalu potongan daging iga sapi di rebus sampai daging empuk
tuang bersama potongan daging iga sapi garam dan daun jeruk
Semabari
menunggu daging iga sapi empuk haluskan bawang merah,bawang putih,cabai
besar,cabai rawit lalu tambahkan pada bumbu halus sedikit minyak sayuar
Siapkan wajan
dan minyak panas untuk menumis bumbu halus masukan bumbu halus bersama daun
salam tumis bumbu hingga wangi
Jika daging
iga sapi sudah empuk masukan potongan daging iga sapi dalam tumisan bumbu halus
serta tambahkan sedikit pada bumbu halus air rebusan daging
Tuang garam
dan penyedap rasa bersam gula pada maskan daging sapi ,koreksi rasa lalu
masukan santan instant tunggu sampai air menyusut dan matikan kompor
Sajikan Daging Iga
Sapi Bumbu santan dengan nasi hangat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Daging Iga Sapi Bumbu Santan"
Posting Komentar