Resep dan proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Daging Iga Sapi Bumbu Santan - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Daging Iga Sapi Bumbu Santan


 






Daging Iga Sapi ½ kg

Daun jeruk 2 lembar

Daun salam 2 lembar

Cabe merah besar 2 biji

Cabe rawit 6 biji

Bawang putih 5 siung

Bawang merah 5 siung

Santan instant 65 ml

Minyak sayur

Garam

Gula

Penyedap rasa

Minyak sayur

 

Langkah pembuatan

Daging iga sapi di potong dadu,lalu potongan daging iga sapi di rebus sampai daging empuk tuang bersama potongan daging iga sapi garam dan daun jeruk

Semabari menunggu daging iga sapi empuk haluskan bawang merah,bawang putih,cabai besar,cabai rawit lalu tambahkan pada bumbu halus sedikit minyak sayuar

Siapkan wajan dan minyak panas untuk menumis bumbu halus masukan bumbu halus bersama daun salam tumis bumbu hingga wangi

Jika daging iga sapi sudah empuk masukan potongan daging iga sapi dalam tumisan bumbu halus serta tambahkan sedikit pada bumbu halus air rebusan daging

Tuang garam dan penyedap rasa bersam gula pada maskan daging sapi ,koreksi rasa lalu masukan santan instant tunggu sampai air menyusut dan matikan kompor

Sajikan Daging Iga Sapi Bumbu santan dengan nasi hangat

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Daging Iga Sapi Bumbu Santan"

Posting Komentar

>