Resep dan Proses Pembuatan Makanan Viral Kue Khas Kepulauan Riau Deram-Deram
Bahan-Bahan
Tepung beras 400 gr
Gula merah dengan kualitas baik 250 gr di iris -iris
Air 400 ml
Minyak gorne untuk menggoreng
Langkah Pembuatan
Siapkan panci berisi air air lalu tuang irisan gula merah kemudian rebus gula merah hingga gula merah larut dan air rebusan mendidih,kompor di matikan
Masukan tepung beras pada larutan gula merah yang masih panas sembari di aduk-aduk memakai sendok sampai adonan kalis,jika adonan kalis tambah sedikit tepung beras agar adonan pas kalisnya.Biarkan adonan selama semalam
Ambil sekiranya sejumput adoanan lalu pipihkan,tapi jangan terlalu tipis lalu lubangi adonan dengan tusuk sate membentuk bulatan cincin.selanjutnya siapkan wajan dan panaskan minyak goreng cukup banyak lalu letakan adonan yang telah di lubangi ke dalam wajan dan minyak panas goreng adoan keu Deram-deram satu per satu saat menggoreng siram sesekali permukaan Derem_derem dngan minyak panas yang di gunakan menggoreng
Bila sudah matang angkat dan tiriskan Kue Deram-Deram,simpan dalam toples atau bisa langsung di sajikan dengan teh hangat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Makanan Viral Kue Khas Kepulauan Riau Deram-Deram"
Posting Komentar