Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Lapis Khas Palembang Maksuba - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Lapis Khas Palembang Maksuba


 







Bahan-Bahan

Telur bebek 20 butir

Gula pasir 800 gr

Mentega 100 gr di lelehkan

Mentega 100 gr guna melapisi kue

Susu kental manis 400 gr

Tepung terigu protein sedang 3 sendok makan

Agar-agar putih ½ sendok teh

 

Langkah Pembuatan

Siapkan wadah dan campur telur bebek bersama gula pasir,mixer dengan kecepatan rendah sehingga Cuma telur yang pecah dan gula pasir menjadi cair

Tambahkan dalam adonan telur susu kental manis,dan adonan di aduk rata

Tuang masuk tepung terigu bersama agar-agar dan aduk adona hingga rata

Selanjutnya tambahkan mentega yang telah di lelehkan dan aduk rata adonan

Sediakan Loyang ukuran 20x25,letakan kertas kue pada dasar Loyang dan olesi Loyang dengan mentega,

Ambil adonan kue maksuba ukuran2 gelas tiap lapis dan letakan di Loyang.kemudian panggang adonan di suhu 200 derajat celcius dengan api atas dan bawah,jika adonan sudah menjadi kembung pindahkan adonan ke a pi atas serta panggang adonan di suhu 150 derajat dengan biarkan adonan sampai berwarna kuning,dan jika adonan mengembang tusuk adonan dengan garpu.Bila adonan telah kuning dan matang angkat adonan lalu tekan adonan dengan sendok lalu berikan olesan mentega,setelah itu ambil lagi adonan denfgan ukuran 2 gelas letakan di atas adonan yang telah matang lalu ulangi Langkah pemanggangan ,Langkah ini di lalkukan hingga adonan maksuba habis (proses memberikan lapisan tiap lapis sekitar 20-30menit)

Jika Kue Maksuba telah matang dinginkan dahulu lalu keluarkan dari Loyang dan potong-potong sesuai selera


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Lapis Khas Palembang Maksuba"

Posting Komentar

>