Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Lapis Khas Palembang Maksuba
Bahan-Bahan
Telur bebek
20 butir
Gula pasir
800 gr
Mentega 100
gr di lelehkan
Mentega 100
gr guna melapisi kue
Susu kental
manis 400 gr
Tepung terigu
protein sedang 3 sendok makan
Agar-agar
putih ½ sendok teh
Langkah
Pembuatan
Siapkan wadah
dan campur telur bebek bersama gula pasir,mixer dengan kecepatan rendah
sehingga Cuma telur yang pecah dan gula pasir menjadi cair
Tambahkan dalam
adonan telur susu kental manis,dan adonan di aduk rata
Tuang masuk
tepung terigu bersama agar-agar dan aduk adona hingga rata
Selanjutnya
tambahkan mentega yang telah di lelehkan dan aduk rata adonan
Sediakan Loyang
ukuran 20x25,letakan kertas kue pada dasar Loyang dan olesi Loyang dengan
mentega,
Ambil
adonan kue maksuba ukuran2 gelas tiap lapis dan letakan di Loyang.kemudian panggang
adonan di suhu 200 derajat celcius dengan api atas dan bawah,jika adonan sudah
menjadi kembung pindahkan adonan ke a pi atas serta panggang adonan di suhu 150
derajat dengan biarkan adonan sampai berwarna kuning,dan jika adonan mengembang
tusuk adonan dengan garpu.Bila adonan telah kuning dan matang angkat adonan
lalu tekan adonan dengan sendok lalu berikan olesan mentega,setelah itu ambil
lagi adonan denfgan ukuran 2 gelas letakan di atas adonan yang telah matang
lalu ulangi Langkah pemanggangan ,Langkah ini di lalkukan hingga adonan maksuba
habis (proses memberikan lapisan tiap lapis sekitar 20-30menit)
Jika Kue Maksuba
telah matang dinginkan dahulu lalu keluarkan dari Loyang dan potong-potong sesuai
selera
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Lapis Khas Palembang Maksuba"
Posting Komentar