Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Kalimantan Selatan Kue Petah - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Kalimantan Selatan Kue Petah


 








Bahan-Bahan

Bahan Kue :

Tepung beras 100 gr

Tepung tapiokan ½ sendok teh

Air 500 ml

Daun pandan 1 lembar

Pasta pandan 1 sendok makan

Garam secukupnya

 

Bahan Saos/Jaring (tahilala)

Santan kental 200 ml

Daun pandan 1 lembar

Air 5 sendok makan

Garam secukupnya

 

Langkah Pembuatan

Siapkan cetakan dan olesi cetakan dengan minyak goreng,selanjutnya panaskan panci untuk mengukus

Siapkan wadah campur tepung beras bersama tepung tapioca dan air 300 ml,juga pasta pandan,aduk adonan hingga rata,lalu tepikan

Siapkan wadah untuk merebus air bersama daun pandan dan garam,hingga mendidih,tuang adonan tepung beras,aduk adonan hingga rata kemudian matikan kompor

Jika kompor telah di matikan tuang adonan kue petah dalam cetakan,lalu letakan dalam panci yang sebelumnya di panasi lalu kukus adonan kue petah selama 30 menit,perlu di perhatika tutup panci di beri dan di bungkus kain bersih agar uap air selama mengukus adonan kue petah tidak jatuh dalam adonan

Sembari menunggu kue petah matang,siapkan wadah untuk membuat saos (tahilala),dengan campurkan jadi satu bahan saos  lalu rebus hingga adonan saos mendidih,tuang dalam wadah dan dinginkan

Jika sudah 30 menit matikan kukusan dan keluarkan adonan dari cetakan,kemudian potong-potong kue petah sesuai selera dan siran potongan kue petah dengan bahan saos

Kue Petah Khas Kalimantan Selatan siap di sajikan dan di santap

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Kalimantan Selatan Kue Petah"

Posting Komentar

>