Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Kalimantan Selatan Kue Petah
Bahan-Bahan
Bahan Kue :
Tepung beras
100 gr
Tepung tapiokan
½ sendok teh
Air 500 ml
Daun pandan
1 lembar
Pasta pandan
1 sendok makan
Garam secukupnya
Bahan
Saos/Jaring (tahilala)
Santan kental
200 ml
Daun pandan
1 lembar
Air 5
sendok makan
Garam secukupnya
Langkah
Pembuatan
Siapkan cetakan
dan olesi cetakan dengan minyak goreng,selanjutnya panaskan panci untuk
mengukus
Siapkan wadah
campur tepung beras bersama tepung tapioca dan air 300 ml,juga pasta pandan,aduk
adonan hingga rata,lalu tepikan
Siapkan wadah
untuk merebus air bersama daun pandan dan garam,hingga mendidih,tuang adonan
tepung beras,aduk adonan hingga rata kemudian matikan kompor
Jika kompor
telah di matikan tuang adonan kue petah dalam cetakan,lalu letakan dalam panci
yang sebelumnya di panasi lalu kukus adonan kue petah selama 30 menit,perlu di
perhatika tutup panci di beri dan di bungkus kain bersih agar uap air selama
mengukus adonan kue petah tidak jatuh dalam adonan
Sembari menunggu
kue petah matang,siapkan wadah untuk membuat saos (tahilala),dengan campurkan
jadi satu bahan saos lalu rebus hingga
adonan saos mendidih,tuang dalam wadah dan dinginkan
Jika sudah 30
menit matikan kukusan dan keluarkan adonan dari cetakan,kemudian potong-potong
kue petah sesuai selera dan siran potongan kue petah dengan bahan saos
Kue Petah
Khas Kalimantan Selatan siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Kalimantan Selatan Kue Petah"
Posting Komentar