Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Udang Bakar Rempah
Bahan-Bahan
Udang ukuran sedang 250 gr,bersihkan dari kotoran
Jeruk nipis 1 buah
Bumbu Marinasi
Bawang putih 2 siung di geprek lalu di cacah halus
Saos tiram 2 sendok makan
Kecap manis 2 sendok makan
Minyak kelapa 3 sendok makan
Ketumbar bubuk ½ sendok teh
Langkah Pembuatan
Udang yang telah di bersihkan dari kotoran lalu di kupas,kemudian cuci bersih udang dan rendan dalam air perasan jeruk nipis kurang lebih 15 menit lalu udang di cuci Kembali
Siapkan tusuk sate lalu tusuk udang,banyak nya udang dalam satu tusukan sate sesuai selera saja
Campu menjadi satu bumbu bahan marinasi,lalu gulung atau lumuri sate udang dalam bahan bumbu marinasi,setelah itu letakan udang di wadah yang dapat di tutup,tutup sate udang selama 30 menit
Siapkan panggangan lalu panaskan panggangan,jika panggangan sudah panas letakkan sate udang pada panggangan dan bakar sate udang sembari sesekali di olesi dengan bahan bumbu marinasi
Jika sate udang telah matang angkat Udang Bakar Rempah dan sajikan dengan sambal
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Udang Bakar Rempah"
Posting Komentar