Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Udang Bakar Rempah - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Udang Bakar Rempah


 







Bahan-Bahan

Udang ukuran sedang 250 gr,bersihkan dari kotoran

Jeruk nipis 1 buah


Bumbu Marinasi 

Bawang putih 2 siung di geprek lalu di cacah halus

Saos tiram 2 sendok makan

Kecap manis 2 sendok makan

Minyak kelapa 3 sendok makan

Ketumbar bubuk ½ sendok teh


Langkah Pembuatan

Udang yang telah di bersihkan dari kotoran lalu di kupas,kemudian cuci bersih udang dan rendan dalam air perasan jeruk nipis kurang lebih 15 menit lalu udang di cuci Kembali

Siapkan tusuk sate lalu tusuk udang,banyak nya udang dalam satu tusukan sate sesuai selera saja

Campu menjadi satu bumbu bahan marinasi,lalu gulung atau lumuri sate udang dalam bahan bumbu marinasi,setelah itu letakan udang di wadah yang dapat di tutup,tutup sate udang selama 30 menit

Siapkan panggangan lalu panaskan panggangan,jika panggangan sudah panas letakkan sate udang pada panggangan dan bakar sate udang sembari sesekali di olesi dengan bahan bumbu marinasi

Jika sate udang telah matang angkat Udang Bakar Rempah dan sajikan dengan sambal 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Udang Bakar Rempah"

Posting Komentar

>