Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sate Klathak Khas Jogjakarta
Bahan Bahan
Daging bagian
punggung 1 kg keluarkan bagian otot putih kambing yang melekat
Bawang putih
bubuk 1 sendok makan
Ketumbar bubuk
1 sendok the
Garam halus
1 sendok teh
Tomat,kol,timun
untuk lalapan
Bawang
merah goreng sebagai taburan sate
Langkah pembuatan
Daging
kambing di potong dadu dengan ukuran sesuai selera,daging kambing tidak perlu
di cuci agar daging kambing tidak amis
Siapkan
wadah letakan potongan kambing dalam wadah lalu masukan semua bahan bubuk bumbu
dan aduk dengan tangan potongan daging kambi dan bubuk bumbu dengan
perlahan-lahan agar tekstur daging kambing tetap baik,aduk hingga rata
Siapkan tusuk
sate,lalu nyalakan arang pembakaran dan tusuk potongan daging kambing dengan
tusuk sate,jumlah daging kambing pada satu tusuk sate di sesuaikan dengan
selera
Bakar sate
sampai daging berubah warna dan matang
Sajikan
sate klathak khas Jogjakarta dengan sambal kacang atau sambal matah
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sate Klathak Khas Jogjakarta"
Posting Komentar