Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sate Klathak Khas Jogjakarta - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sate Klathak Khas Jogjakarta


 





Bahan Bahan

Daging bagian punggung 1 kg keluarkan bagian otot putih kambing yang melekat

Bawang putih bubuk 1 sendok makan

Ketumbar bubuk 1 sendok the

Garam halus 1 sendok teh

Tomat,kol,timun untuk lalapan

Bawang merah goreng sebagai taburan sate

 

Langkah pembuatan

Daging kambing di potong dadu dengan ukuran sesuai selera,daging kambing tidak perlu di cuci agar daging kambing tidak amis

Siapkan wadah letakan potongan kambing dalam wadah lalu masukan semua bahan bubuk bumbu dan aduk dengan tangan potongan daging kambi dan bubuk bumbu dengan perlahan-lahan agar tekstur daging kambing tetap baik,aduk hingga rata

Siapkan tusuk sate,lalu nyalakan arang pembakaran dan tusuk potongan daging kambing dengan tusuk sate,jumlah daging kambing pada satu tusuk sate di sesuaikan dengan selera

Bakar sate sampai daging berubah warna dan matang

Sajikan sate klathak khas Jogjakarta dengan sambal kacang atau sambal matah


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sate Klathak Khas Jogjakarta"

Posting Komentar

>