Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Pukis Bulat Pandan
Bahan-Bahan
Bahan Adonan A :
Air matang 300 ml
Santan kental 65 ml
Pasta pandan ½ sendok teh
Bahan Adonan B:
Gula pasir 150 ml
Telur 2 butir
Susu kental manis 80 gr
Bahan Adonan C
Terigu protein sedang 250 gr
Butter 100 gr
Ragi instan 2 gr
Vanilla extract ½ sendok teh
Bahan Topping
Meses
Keju parut
Kismis
Langkah Pembuatan
Siapkan wadah dan campur semua bahan adonan A dalam satu wadah lalu aduk hingga rata menggunakan whisk dan tepikan
Siapkan wadah lalu leklehkan butter yang harus di ingat jangan sampai butter mendidih
Di wadah lain tuang gula pasir dan telur 2 butir lalu kocok dengan whisk sampai gula larut,kemudian tambahkan susu kental manis
Tambahkan terigu pada adonan telur serta bahan adonan A tadi secara bergantian dengan tepung terigu,aduk dengan whisk hingga rata,jika sudah rata masukan butter yang telah di lelehkan aduk hingga adonan rata
Saring adonan tepung terigu tadi,lalu tambahkan ragi,tutup adonan kurang lebih satu jam
Siapkan cetakan Snack Maker,lalu olesi snack maker dengan butter,kemudian aduk dahulu adonan tepung yang telah di diamkan selam sejam menggunakan whisk untuk membuang angin pada adonan
Masukan adonan pada cetakan snack maker dengan tinggi ukuran ¾ dari dasar cetakan snack maker.lakukan Langkah ini hingga adonan kue pukis habis.panggang dengan api kompor ukuran kecil saja agar kue pukis pandan matang sempurna,jika adonan kue pukis telah setengah matang letakan bahan topping di atas adonan kue puki bulat pandan
Bila sudah matang keluarkan Kue Puskis Bulat Pandan dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Pukis Bulat Pandan"
Posting Komentar