Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Bakar Madu Teflon
Bahan-Bahan
Daging Ayam 1 Ekor
Bahan Bumbu Halus :
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 4 siung
Cabai merah 5 biji
Kunyit 1 ruas
Jahe 1 ruas
Bahan Bumbu Pelengkap:
Cuka 1 sendok teh
Sereh 1 batang
Daun salam 2 lembar
Kecap manis 3 sendok makan
Madu 1 sendok makan
Gula jawa 1 sendok makan
Garam 1 sendok the
Kaldu jamu ½ sendok teh
Langkah pembuatan
Potong daging ayam menjadi 8 bagian,lalu cuci bersih potongan daging ayam,rendam dan larutan cuka dan air selama 10 menit,lalu cuci dan bilas Kembali potongan daging ayam
Siapkan wajan dan sedikit minyak panas,lalu haluskan bumbu halus dan tumis bumbu halus hingga wangi kemudian tambahkan sedikit air,sereh geprek ,garam serta daun salam
Tuang masuk dalam masakan bumbu halus potongan daging ayam,rebus potongan daging ayam sampai air menyusut,kemudian tambahkan kecap,madu.gula jawa bersama garam dan kaldu jamur.tes rasa jika sudah sudah sesuai matikan kompor
Tiriskan ayam ,air dan bumbu ayam jangan di buang karean akan di gunakan sebagai bahan olesan saat potongan daging ayam di bakar di Teflon.
Siapkan Teflon dan panaskan beri sedikit mentega pada Teflon bakar potongan daging ayam di Teflon sampai potongan daging ayam berwarna kecoklatan,dalam proses membakar potongan daging ayam,potongan daging ayam dapat sesekali di olesi dengan kuah bumbu ayam
Angkat potongan daging ayam yang telah matang dan sajikan Ayam Bakar Madu Teflon bersama nasi hangat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Bakar Madu Teflon"
Posting Komentar