Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Sampit Telur Mata Gajah
Bahan-bahan
Telur puyuh
19 butir
Telur ayam
1 butir
Wortel 2
buah di serut
Daun bawang
2 batang di cacah
Daun seledri
3 batang dicacah
Kaldu ayam
1 sachet
Tepung terigu
protein sedang 150 gr
Tepung tapioca
1 sendok makan
Bawang putih
3 buah di haluskan
Minyak
goreng secukupnya
Langkah pembuatan
;
Siapkan wadah
baskom kecil,lau tuang tepung terigu dan tepung tapioca,berserta bawng putih
yang telah halus,selanjutnya masukan telur ayam dan kaldu ayam,tambahkan air
aduk adonan hingga adonan tidak bergerindil,lalu masukan wortel serut serta potongan
daun bawang dan daun seledri
Aduk adonan
hingga adonan rata,kemudian panaskan cetakan kue lumpur lalu letakan sedikit cetakan
kue lumpur dengan minyak goreng
Tuang adonan
telur mata gajah satu sendok sayur ke tiap-tiap lobang cetakan,sebelum
menuangkan adonan panaskan dahulu minyak goreng yang ada pada tiap lobang
cetakan,goreng menggunakan api kompor ukuran kecil saja
Pecahkan telur
puyuh ,tepat di tengah adonan telur mata gajah,satu telur puyuh satu lobang
cetakan
Setelah bagian
bawah adonan sudah berubah warna menguning dan matang,balik adonan agar adonan
matang dengan sempurna
Jika sudah
matang matikan kompor dan keluarkan Telur Mata Gajah khas Sampit dan sajikan
bersama sambal
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Sampit Telur Mata Gajah"
Posting Komentar