Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Sumatera Bolu Kemojo Mini
Bahan-Bahan
Telur 3 butir
gula halus 150 gr
Daun pandan 12 lembar
Tepung terigu protein sedang 280 gr
Santan kental 600 ml
Garam halus 1 sendok teh
Margarine 50 gr
Langkah Pembuatan
Daun pandan di bersihkan,lalu daun pandan di iris -iris,kemudian masukan daun pandan ke blender tambahkan santan kental blender samapai adonan halus.Saring adonan yang telah di blender kemudian peras daun pandan yang tidak tersaring,selanjutnya tambahkan garam dan masak adonan sampai mendidih sembari adonan di aduk-aduk agar santan tidak pecah,tepikan adonan biarkan adonan dingin
Siapkan bowl masukan telur,bersama gula,lalu mixer menggunajkan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang serta berwarna putih,hentikan mixer.Tuang masuk terigu dalam bowl secara bertahap dengan Teknik memasukan terigu dalam 3 tahap sembari adonan di mixer memakai kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata saja.Lelehkan margarine lau tuang setelah margarine leleh tuang masuk masuk margarine leleh ke adonan terigu bersama adonan santan pandan yang telah didihkan tadi mixer adonan sampai tercampur rata
Siapkan cetakan kue talam lalu olesi cetakan dengan margarine yang cukup tebal,lalu tuang adonan ke dalam cetakan sampai adonan terisi ¾ dari ukuran ceetakan.tutup cetakan dan panggang samapai dasar adoan berwarna kecokelatan emas dan permukaan bolu kemojo kering
Keluarkan Kue Bolu Kemojo Mini dari cetakan dan sajikan Kue Bolu Kemojo Mini Khas Sumatera bersama kopi atau teh hangat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Sumatera Bolu Kemojo Mini"
Posting Komentar