Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Malang Kue Strudel Pisang Cokelat Keju
Bahan-Bahan
Bahan Adonan
A:
Kulit
pastry instant siap pakai 2 lembar
Bahan
Adonan B:
Susu cair
125 ml
Keju parut
150 gr
Bahan
Adonan C:
Gula halus
120 gr
Kuning telur
1 butir
Vanilla
extract 1 sendok teh
Bahan Isi :
Pisang uli
4 buah
Meses dan
keju secukupnya
Bahan
Topping :
Margarine
olesan
Parutan keju
Langkah
pembuatan
Ambil bahan
adonan A lalu gilas dengan rolling pin agar kulit pastry lebih lebar dan juga
lebih tipis
Siapkan wadah
panci,tuang dalam panci semua bahan adonan B,lalu masak dengan menggunakan api
kompor ukuran kecil sembari di aduk agar adonan rata,angkat adonan dan dinginkan
Tuang masuk
bahan adonan C kedalam panci yang berisi Bahan Adonan B,kocok adonan dengan
menggunakan whisk hingga adonan menjadi kental dan rata,dan cream keju telah
siap di gunakan
Siapkan kulit
pastry yang telah di gilas lalu beri olesan cream keju ,selanjutnya tambahakan
dan letakkan pisang serta beri taburan meses bersama potongan keju pada kulit
pastry yang telah di beri olesan cream keju
Gulung
kulit pastry sehingga pisang ,meses dan potongan keju terbungkus,lalu rekatkan
ujung gulungan pastry denga cara menekan ujung gulungan pastry dengan garpu.
Sayat-sayat
gulungan kulit pastry yang telah berisi pisang,potongan keju dan meses dengan
menggunakan pisau tajam,lalu tambahkan olesan margarin pada gulungan pastry
serta tambahakan parutan keju sebagai Topping pada gulungan pastry,selanjutnya
masuka dalam oven dan panggan dengan suhu 180 derajat celcius selam 20 menit
Jika sudah
20 menit keluarkan kue Strudel Pisang Cokelat Keju Khas Malang lalu potong
-potong sesuai selera dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Malang Kue Strudel Pisang Cokelat Keju"
Posting Komentar