Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Malang Kue Strudel Pisang Cokelat Keju - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Malang Kue Strudel Pisang Cokelat Keju


 





Bahan-Bahan

Bahan Adonan A:

Kulit pastry instant siap pakai 2 lembar

Bahan Adonan B:

Susu cair 125 ml

Keju parut 150 gr

Bahan Adonan C:

Gula halus 120 gr

Kuning telur 1 butir

Vanilla extract  1 sendok teh

Bahan Isi :

Pisang uli 4 buah

Meses dan keju secukupnya

Bahan Topping :

Margarine olesan

Parutan keju

 

Langkah pembuatan

Ambil bahan adonan A lalu gilas dengan rolling pin agar kulit pastry lebih lebar dan juga lebih tipis

Siapkan wadah panci,tuang dalam panci semua bahan adonan B,lalu masak dengan menggunakan api kompor ukuran kecil sembari di aduk agar adonan  rata,angkat adonan dan dinginkan

Tuang masuk bahan adonan C kedalam panci yang berisi Bahan Adonan B,kocok adonan dengan menggunakan whisk hingga adonan menjadi kental dan rata,dan cream keju telah siap di gunakan

Siapkan kulit pastry yang telah di gilas lalu beri olesan cream keju ,selanjutnya tambahakan dan letakkan pisang serta beri taburan meses bersama potongan keju pada kulit pastry yang telah di beri olesan cream keju

Gulung kulit pastry sehingga pisang ,meses dan potongan keju terbungkus,lalu rekatkan ujung gulungan pastry denga cara menekan ujung gulungan pastry dengan garpu.

Sayat-sayat gulungan kulit pastry yang telah berisi pisang,potongan keju dan meses dengan menggunakan pisau tajam,lalu tambahkan olesan margarin pada gulungan pastry serta tambahakan parutan keju sebagai Topping pada gulungan pastry,selanjutnya masuka dalam oven dan panggan dengan suhu 180 derajat celcius selam 20 menit

Jika sudah 20 menit keluarkan kue Strudel Pisang Cokelat Keju Khas Malang lalu potong -potong sesuai selera dan sajikan

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Malang Kue Strudel Pisang Cokelat Keju"

Posting Komentar

>