Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Uyah Asem Khas Banyuwangi
Bahan-bahan
Tulang ayam 1 kg
Bumbu Halus :
Bawang merah 5 siung
Cabe merah 5 biji
Cabe rawit 17 biji
Bumbu pelengkap :
Secukupnya garam,gula,air
Tomat 1 buah iris-iris
Labu siam 1 buah dipotong dadu
Langkah pembuatan
Tulang ayam di rebus dengan memakai cara di presto
Di wadah lain masak air sampai air mendidih
Masukan semua bumbu halus serta potongan labu,masak hingga potongan labu empuk lalu masukan tulang ayam yang telah di presto dan terakhir masukan irisan toamat,garam dan gula
Biarkan masak sampai bumbu meresap,kemudian koreksi rasa
Matikan kompor siapkan wadah ,lalu angkat Uyah Asem Khas Banyuwangi dan sajikan hangat-hangat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Uyah Asem Khas Banyuwangi"
Posting Komentar