Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Uyah Asem Khas Banyuwangi - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Uyah Asem Khas Banyuwangi


 








Bahan-bahan

Tulang ayam 1 kg


Bumbu Halus :

Bawang merah 5 siung

Cabe merah 5 biji

Cabe rawit 17 biji


Bumbu pelengkap :

Secukupnya garam,gula,air

Tomat 1 buah iris-iris

Labu siam 1 buah dipotong dadu


Langkah pembuatan

Tulang ayam di rebus dengan memakai cara di presto

Di wadah lain masak air sampai air mendidih

Masukan semua bumbu halus serta potongan labu,masak hingga potongan labu empuk lalu masukan tulang ayam yang telah di presto dan terakhir masukan irisan toamat,garam dan gula

Biarkan masak sampai bumbu meresap,kemudian koreksi rasa

Matikan kompor siapkan wadah ,lalu angkat Uyah Asem Khas Banyuwangi dan sajikan hangat-hangat

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Uyah Asem Khas Banyuwangi"

Posting Komentar

>