Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Jambi Kue Gandus
Bahan-bahan
Tepung
beras 180 gr
Tepung Tapioca
20 gr
Santan 700
ml
Garam secukupnya
Bahan
Topping
Udang ebi
50 gr
Cabai besar
merah 1 buah
Secukupnya seledri
dan bawang goreng
Langkah
pembuatan
Santan di
panaskan,kemudian di dinginkan
Sediakan
wadah lain,campurkan tepung beras serta tepung tapioca dan juga garam,aduk
hingga adonan merata,Masukan santan yang telah dingin ke adonan tepung,aduk
hingga rata
Sediakan
cetan berbentuk bulat mangkok ,tuang adonan dalam cetakan,lakukan Langkah ini
hingga adonan habis lalu kukus adonan selama 20 menit
Sembari
menunggu adonan matang,mari membuat taburan kue Gandus nya
Rendem udang
ebi dalam air yang panas,lalu tiriskan udang ebi,kemudian sangrai udang
ebi,hingga udan ebi kering
Seledri di
iris -iris dan cabai besar di iris -iris serong
Jika sudah
20 menit keluarkan adonan kue Gandus yang di kukus,dinginkan sebentar,kemudian
beri taburan udang ebi,bawang goren,irisan seledri dan irisan cabe
Kue Gandus
Khas Jambi siap disajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Jambi Kue Gandus"
Posting Komentar