Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Jombang Bolu Plemben
Bahan-Bahan
Tepung protein
sedang 100 gr
Gula pasir 85
gr
Telur 2
butir
Vanili extract
¼ sendok teh
Garam secukupnya
Minyak
goreng sebagai bahan olesan
Langkah
Pembuatan
Mixer
dengan kecepatan tinggi gula pasir,vanilla extract serta telur hingga adonan
putih kaku dan adonan berjejak
Ayak tepung
lalu campurkan ke adonan telur sedikit
demi sedikit sembari di aduk menggunakan
spatula,lalu tambahkan sedikit garam aduk lagi sampai merata
Panaskan
oven dan Loyang cetakan nastar berbentuk
daun yang sebelumnya telah di olesi
dengan minyak goreng,setelah Loyang panas keluarkan dari oven tuang adoan di cetakan
kemudian oven Loyang yang telah terisi adonan dengan suhu 160 derajat,panggang
adonan hingga matang berwarna kuning keemasan. Jika masih ada sisa adonan
lakukan Kembali Langkah ini
Keluarkan
dari oven Loyang kue,dan Bolu Plemben khas Jombang siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Jombang Bolu Plemben"
Posting Komentar