Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Pasuruan Sate Komoh Daging Sapi - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Pasuruan Sate Komoh Daging Sapi


 









Bahan-Bahan

Daging sapi bagian has 500 gr

Kelapa parut 4 sendok makan

Air asam jawa pekat 2 sendok makan

Gula jawa iris 1 sendok makan

 

Bahan Bumbu halus :

Bawang merah 7 siung

Bawang putih 4 siung

Cabe merah keriting 7 biji

Cabe rawit merah 4 biji

Kemiri 2 butir

Ketumbar 1 sendok teh

Jahe 1 ruas jari

Kencur ½ ruas jari

Kunyit 1 ruas jari

Daun jeruk 2 lembar

Sereh bagian putih 1 batang

 

Langkah pembuatan

Bumbu halus di blender atau di chopper hingga halus,kemudian tumis semua bumbu bersama 2 sendok makan minyak goreng hingga bumbu  wangi

Daging has sapi di iris-iris sesuai selera,lau di rendam dalam bumbu  yang telah di tumis kemudian daging dalam rendaman bumbu di remas -remas,dan biarkan selama 30 menit

Setelah 30 menit siapkan tusukan sate tusuk daging sapi yang telah di rendam dalam bumbu tumis

Siapkan pemanggang lalu panggang sate sembari di bolak-balik dan di olesi dengan sisa bumbu tumis sampai matang

Angkat Sate Komoh  khas Pasuruan dan hidangkan

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Pasuruan Sate Komoh Daging Sapi"

Posting Komentar

>