Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Pasuruan Sate Komoh Daging Sapi
Bahan-Bahan
Daging sapi
bagian has 500 gr
Kelapa
parut 4 sendok makan
Air asam
jawa pekat 2 sendok makan
Gula jawa
iris 1 sendok makan
Bahan Bumbu
halus :
Bawang merah
7 siung
Bawang putih
4 siung
Cabe merah
keriting 7 biji
Cabe rawit
merah 4 biji
Kemiri 2
butir
Ketumbar 1
sendok teh
Jahe 1 ruas
jari
Kencur ½ ruas
jari
Kunyit 1
ruas jari
Daun jeruk
2 lembar
Sereh bagian
putih 1 batang
Langkah
pembuatan
Bumbu halus
di blender atau di chopper hingga halus,kemudian tumis semua bumbu bersama 2
sendok makan minyak goreng hingga bumbu wangi
Daging has
sapi di iris-iris sesuai selera,lau di rendam dalam bumbu yang telah di tumis kemudian daging dalam
rendaman bumbu di remas -remas,dan biarkan selama 30 menit
Setelah 30
menit siapkan tusukan sate tusuk daging sapi yang telah di rendam dalam bumbu
tumis
Siapkan
pemanggang lalu panggang sate sembari di bolak-balik dan di olesi dengan sisa
bumbu tumis sampai matang
Angkat Sate
Komoh khas Pasuruan dan hidangkan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Pasuruan Sate Komoh Daging Sapi"
Posting Komentar