Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Banjar Masin Kue Bingka Kentang Bakar - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Banjar Masin Kue Bingka Kentang Bakar


 






Bahan- Bahan

Telur 2 butir

Santan 200 ml

Tepung terigu protein sedang 25 gr

Gula 3 sendok makan

Garam 1/3 sendok teh

Kentang 1 buah direbus lalu di uleg halus

Pandan 2 lembar

Pewarna makanan warna kuning 4 tetes

Minyak goreng untuk olesan Loyang 1 sendok makan

 

Langkah pembuatan

Siapkan panci lalu masak hingga mendidih santan,gula,garam dan daun pandan,lalu tepikan biarkan dingin

Siapkan whisk dan Loyang,lalu aduk telur,terigu serta pewarna makanan dengan whisk hingga rata,tuang masuk kentang halus dan santan yang telah dingin ke adonan telur,kemudian saring adonan

Tuang adonan dalam cetakan Loyang,bentuk Loyang bebas dan sebelumnya Loyang di olesi minyak goreng serta dasar Loyang diberi kertas roti

Panggang adonan bikang kentang bakar pada oven dengan suhu 200 derajat celcius kurang lebih 30-40 menit.
Keluarkan Bikang Kentang Bakar khas Banjaremasin,dinginkan dan sajikan

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Banjar Masin Kue Bingka Kentang Bakar"

Posting Komentar

>