Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Banjar Masin Kue Bingka Kentang Bakar
Bahan-
Bahan
Telur 2
butir
Santan 200
ml
Tepung terigu
protein sedang 25 gr
Gula 3
sendok makan
Garam 1/3
sendok teh
Kentang 1
buah direbus lalu di uleg halus
Pandan 2
lembar
Pewarna makanan
warna kuning 4 tetes
Minyak goreng
untuk olesan Loyang 1 sendok makan
Langkah
pembuatan
Siapkan panci
lalu masak hingga mendidih santan,gula,garam dan daun pandan,lalu tepikan
biarkan dingin
Siapkan whisk
dan Loyang,lalu aduk telur,terigu serta pewarna makanan dengan whisk hingga
rata,tuang masuk kentang halus dan santan yang telah dingin ke adonan
telur,kemudian saring adonan
Tuang
adonan dalam cetakan Loyang,bentuk Loyang bebas dan sebelumnya Loyang di olesi
minyak goreng serta dasar Loyang diberi kertas roti
Panggang
adonan bikang kentang bakar pada oven dengan suhu 200 derajat celcius kurang
lebih 30-40 menit.
Keluarkan Bikang Kentang Bakar khas Banjaremasin,dinginkan dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Banjar Masin Kue Bingka Kentang Bakar"
Posting Komentar