Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Nusa Tenggara Timur Ayam Goreng Sasando NTT - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Nusa Tenggara Timur Ayam Goreng Sasando NTT


 






Bahan-Bahan

Ayam ½ ekor di potong-potong sesuai selera

Perasan jeruk nipis ½ sendok teh

Garam ½ sendok teh

 

Bumbu Ungkep:

Bawang putih 3 siung

Jahe 1 cm

Kunyit 1 cm

Bumbu masak instant 1 sebndo teh

Garam ½ sendok teh

Gula pasir ¼ sendok teh

 

Bahan saos:

Cabe merah 10 biji

Cabe rawit 5 buah

Kunyit 1 cm di haluskan

Tomat 1 buah di iris -iris

Lengkuas 1 cm di geprek

Gula merah iris 1 sendok teh

Santan instant 1 sendok makan

Miyak goreng secukupnya guna menggoreng ayam

 

Langkah pembuatan

Daging ayam yang telah di potong-potong di balur dengan air perasan jeruk nipis serta garam,kemudian biarkan daging ayam selama 10 menit lalu cuci bersih Kembali potongan daging ayam

Siapkan bumbu ungkep,dan haluskan bumbu ungkep,lalu masukan dalam satu wadah bumbu ungkep yang telah halus bersama potongan daging ayam dan ungkep dalam air air sebanyak 400 ml,mask hingga air ungkepan agak kering dan matikan kompor

Siapkan wajan lalu panas kan minyak untuk menggoreng,goreng potongan daging ayam yantelah di ungkep hingga matang dan berwarna kecoklatan,angkat daging ayam dan tiriskan

Siapkan wajan untuk menumis dan halus kan semua baha saos kecuali santan,lalu tuang 3 sendok makan minyak goreng dalam wajan kemudian masukan bumbu saos yang telah halus.aduk bumbu sebentar lalu tuang masuk dalam wajan santan,masak terus sembari di aduk-aduk hingga air menyusut dan matikan kompor

Siapkan wadah piring lebar letakkan potongan daging ayam yang telag di goreng dan siram dengan bahan saos

Ayam Goreng Sasando Khas NTT siap di sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Nusa Tenggara Timur Ayam Goreng Sasando NTT"

Posting Komentar

>